みんなのレビューと感想「転生聖女の二度目の結婚~前世の夫から逃れて殿下と添い遂げたい~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作家
配信話数
全23話完結(50pt)

本作品は「転生聖女の二度目の結婚~前世の夫から逃れて殿下と添い遂げたい~」のフルカラー版です。

※内容については同一のものとなります。

3.2 評価:3.2 220件

気になるワードのレビューを読む

ホラーかと思った

ざまぁ系の転生ものらしいので、序盤の「主人公の苦労と苦悩」は必須項目とは思うものの、その辺の表現が巧すぎるが故にもはや完全にホラー。試しに読んでみたものの勇者召喚以降の鬱展開に嫌気がさしてしまい、本日チャージ分で続きを読んでみたものの(この後どれほどのざまぁが起こるのだとしても)、自分には閲覧履歴から消してしまいたいレベルで合いませんでした。
    主人公が可愛らしいだけに勿体ない。

by 克巳

あり得ない

前世で腐った旦那に支配され、旦那のせいで命亡くなって、全然違う世界で頑張ってやっとって時になんでモラハラ旦那が出て来た!早くスカッとしたい

by jef

転生ものは良くありますが、元夫が同じ世界にやってくるストーリーは初めてみたかもしれません。勇者としてやってきた本旦那が、勇者らしい存在になるのかが気になる所です。

タイシさんが怖いです。描き方がとても上手くて、イライラしてる感がよく伝わって、更に怖さが増幅。。こんなモラハラ夫嫌ですね。殿下とタイシさん、主人公の関係がこれからどうなっていくのか楽しみです!

13話まで読みました。なんか前世の夫が来てからずっとモヤモヤする。ほんと嫌な奴。自分中心で人のことなんてどうでもいい感じ。嫌いだなー

読むのキツイです…

専業主婦をしていた主人公が、交通事故で亡くなって転生して、魔王討伐の勇者パーティの一員になる聖女になる…というのはよくありそうな設定。そこに、転生前の主人公を苦しめていたモラハラ夫が、勇者として転生してくるという斬新な要素がプラスされています。
    このモラハラ夫の言動がいちいち胸糞悪いです。前世でも転生後でも、自分の思い通りにいかないことに苛立ったり、人にあたったりしているのが読んでてキツイです。無料分まで読んでみましたが、ここでギブアップします。

一味違う

転生ものは数あれど、最低な元旦那が勇者として転生して来るとか!あり得ない、ほんと、勘弁して、と言いたい。そんな始まりなので、当然、ヒロインを全力で応援します!

転生ものと召喚ものだけどなんで?ってなる

辛かった前世とサヨナラして、幸せに暮らしてたのに前世の不幸の素が召喚されてくる。
    しかも、なんでなん?って思うほどの自己中が勇者として…

この2人の関係がどうなるのか?
    ざまぁな仕返しが出来るのか?

by mic2pp

なんてつまらないストーリーでしょうか

絵も拙く 無料分も読む気が起きません

もうすこし ストーリーを考えてみてはと

思います  転生モノがはやっているからと

安易に何でもかんでも 転生にするのはどうかと思いました

良かった!

モラハラ夫にずっと支配されてた結がレティシアに生まれ変わって、幸せになって本当に良かった!
    大志のモラハラ度がヤバいからこそ、シリルのスパダリ感が素敵過ぎた…。
    レティシアとシリルのシーンが可愛くて癒されました!
    2人には末永くこうしてゆったりとした幸せが続いてほしいと思いました。
    ただ、シリルとレティシアで魔王討伐するとなってからアシェトやセレーナが道中は居たはずなのに魔王とのシーンでは居なくなっていたので一体どこから出なくなったのかというのはちょっと気になりました…。

by 香留