みんなのレビューと感想「転生聖女の二度目の結婚~前世の夫から逃れて殿下と添い遂げたい~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こここ怖いです。
    やべーモラハラ夫のせいで命を落として転生した先に、モラ夫が勇者として召喚されてくる。ライバル視して来る伯爵令嬢もなんで魔法使いになんてなってるのか…2人が結託して鬱展開になりそうで恐ろしいです。こんなに胸がざわつか転生モノがあったとは、…

なんか前世の夫が怖すぎる。なぜ勇者になって出てくるのかわからない。対照的に王子様のような方は優し過ぎて逆にこわいです。

by dtjm

設定が異色

専業主婦だった女性が異世界へ…といったよくある転生モノ聖女。かと思いきや
    モラハラ屑旦那に洗脳されていた女性で、その分異世界では幸せに暮らしてた…のに!待ちに待った勇者召喚でやってきたのがモラハラ屑旦那ってッッッッ!
    これは新鮮な展開。
    どうにか元妻とバレずに勇者が屑って知らしめて欲しい…。本当に腹立つ表情してくるのよ、この旦那。
    マジでどっかいってくれ。
    ただモラハラ被害者特有のトラウマなのは理解できるけど、主人公がこの世界では聖女として頑張ってきたのに旦那の一挙手一投足にやたらビクつくのが少々苛つく。あと絵のクオリティが若干低いのでそこらへんにおいて総合評価したところ☆3てとこです。
    あとザマァ展開はよきてくれ笑

元夫の恐怖から逃れられて殿下とハッピーエンドになってほしいけど。どこかで「結」ってバレそうかな。とか想像してしまう。

by xxx44e

面白い!

私は好きです!どんな展開になるのか楽しみです!
    絵のタッチも好きです。続きがかなり気になります!絶対読みます!

よくある…

ストーリー設定がよくある、転生…聖女…もので、画がとても子供っぽい為、小学生向け?と思ってしまいました。
    なので、この先興味深い展開があるかどうか確かめる前に…断念です。

かわいそう

モラハラの元夫との突然の再会なんて!
    どうかカレには気付かれないで!
    そして、素敵で優しい殿下との将来を!

転生からのモラハラ前世の夫召喚とか設定が面白すぎる〜
    まだ途中ですが、魔法でコテンパに痛めつけて欲しい〜(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

トラウマが根深い

同じ人間の生として怖がっているなら当たり前なんだけど、長いこと別の人間として生きてきてなおここまで怖がるのは前世の意識が強すぎる気もする。
    トリップ(not転生)なら同一人物だし、イベント直前に憑依ならそのままのトラウマが残ってるだろうけどね。

モラハラ系は一気にスッキリするところまで読まないと、1話読み終わるだけじゃ感情が揺れてしばらく落ち着かないのでムズムズしながら読んでる。
    未来の自分は積極的に続きを読んでるとは思えないな。終わりまで一気に読めるようになったら確定で読むかも。

作者がぷにちゃんということで、ザ王道の流れが安定して展開していくんだろうなとは思う。
    途中で飽きる人もいるかもね...

無料分で興味が出て読んでみました!
    もう少し無料分があればなーと思ってしまいました
    5話くらいお願いします