みんなのレビューと感想「[小説]もう一度会えたなら、いっぱいの笑顔を 望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す【イラスト入り】【かきおろし番外編付】」(ネタバレ非表示)

4.7 評価:4.7 41件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全41件

泣く

ネタバレ レビューを表示する

この小説、めっっっちゃ感情移入しちゃう…めっちゃしんどいし一生虐げられてて大号泣しながら読みますが、心の描写が美しいです!

嗚咽しながら読みました

ヒロインがあまりにも辛い境遇に置かれ、その中でも一途に初恋を貫く素敵な物語。とっても悲しい出来事もありますが、それがこの物語の良いポイントでもあるので、号泣しながら読みました。

とてもステキなストーリーですが、ちょっと暗すぎます。もう少し心温まるきゅんとするシーンがあってもいいと思います。

いい話

マンガの更新を待ちきれず、こちらも読みました。ハッピーエンドで本当に良かった。。末永く幸せに過ごして欲しいです。

最高です

ティナ~リアの一途な想いが本当に純粋で、、、気持ちも強くて毎回泣きそうです。はやくふたりを幸せにしてください

波、涙です

ネタバレ レビューを表示する

マンガの望まれぬ花嫁は、一途に皇太子を愛すを読んで、先が気になり、原作小説も買っちゃいました!もう涙無しでは読めません!

ハマりました

漫画を読んで すっかりハマりました!
    続きが気になり、小説まで購入しました。
    漫画のほうは、ほんとに主人公がかわいそうで
    幸せになって欲しいと思っていたのですが 後の話は、すごく幸せな話で良かったなぁと思いました。
    ただ 主人公を支えてくれているマリアにも
    ぜひ幸せになってほしいと 思いました

読んでて辛過ぎるのですけど読みたい

ネタバレ レビューを表示する

心の美しい少女が、目も覆いたくなるほどの扱いを受けて育ち、唯一の光であった王子と結婚をすることになった喜びが、冷たい仕打ちとなって帰って来た時は、どんな気持ちだったのでしょう。最後はめでたしとしても、あまりにもひどい仕打ち。話のテンポが速いのに救われる。

献身的なティナ

ネタバレ レビューを表示する

マンガから読んで先の展開が知りたくて原作の小説も読んでしまいました。他の方が書いているように辛いんです。これでもかこれでもかとティナにいろいろなことが起こります。でも、ティナはいつもキースファルトのことだけを想っている。読んで悔いなし。

大好きなお話し

ネタバレ レビューを表示する

辛い状況が長すぎてやめたくなる時もあるけど、ティナのひたむきさに胸を打たれます。
    番外編のラブラブすぎるお話しが一番好きかもしれない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー