みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(65pt / 話)
聖女が聖女ではなく、娘を虐待し権利や力を濫用している中で、娘が転生します。
酷い扱いを受けていますが、王子と無事に会えるといいな。by コロッセオ-
早くざまぁが見たい
「実は悪女な聖女」というのは他の転生もので割と見るが、とても久しぶりに、純粋に腹の立つ悪役を見た気がします。母親の物語の背景には彼女なりの何かがあったのだろうな、という同情が欠片もわいてこない。毒親という表現すら生温い。
兄貴もクソなのかな?まだ読み始めたばかりで、兄貴は過去回想にしか出ていないのでキャラがイマイチ解らない。
主人公カップルだけでなく、公国側の全員が、とにかく早く幸せになって欲しい。by 冰雨-
続きが気になります
聖女が悪すぎて、なぜ神がそれを許すのかと思うのですが、その分主人公を応援したくなります。
続きが気になります。by didai-
絵が綺麗で、読みやすいです。幸せになってくれたらと読んでます。あまりぐちゃぐちゃになるのは疲れるので嫌です。
by かこみっく-
無料分を読み始めたら面白くて、続きが気になりそのまま一気に最新話まで読みました!絵もキレイです!早く続きを読みたいです!
by TOKUMEI-
まだ途中ですが、
親切な人が好かれるというストーリーで、ヒロインの魅力がまだ掴めません。そこまで愛される?という謎が私にはありますが、もう少し読んでみようと思います。
ドキドキ
内容が事細かく書いていて、昔からの話からどのようになって今に至るのかが書いてあって面白い!それにしても、実の兄と母親の鬼畜さにイラッとしますね!
by 貝ヒモ-
鬼母が強烈すぎ
鬼母に虐待されて、挙げ句には
呪いの様な命令?で好きな男を
殺せと……でも、それをしたく
ない主人公。全く何なの!この
鬼母は!まだ途中までだけど、
この鬼母に天罰が下って欲しい。by 華菜姫-
好きです
高評価に釣られて読み始めたばかりですが、ハマりました!やっぱり異世界マンガ好きです。想像力を掻き立てる設定が良いですね!
by Iam-
異世界転生もの、最近よく見かけますが個人的に好みではないので、あまり読んでいませんでした。自分の都合よくやり直しがきく人生なんて…と。でも、自分でなく愛する人のために一生懸命生き直そうとするヒロインの姿はステキです。
by yummy+-