【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(36ページ目)

優しいあなたを守る方法

引き込まれる話ですね!

聖女の娘のレディシャさんはゼノス公国の王子ディトリアンと強制的に結婚させられるが半年後には王子を殺さなければ死ぬという呪いをかけられ二人とも亡くなってしまうが、結婚前に生まれ変わったレディシャはディトリアン王子を守るため聖女として目覚めるのではないかと期待してしまいます!

自己犠牲が尊い。

今の時代は、そういう精神がナンセンスだって叩かれそうですけど。
    こうやって物語で読まされると、心が洗われます。
    ……って、今の世の中、どれだけ腐ってんだって話ですが(苦笑)

主人公レティシャとディトリアンがお互い想い合っていて。また、ディトリアンの側近たちとの絆とかね、美しいです。

その対比なのか、レティシャの母(しかも実母)がレティシャやディトリアンのいる国に対する仕打ちたるや、もう目も当てられない残虐非道な行い。
    何が腹立つって、そのほとんどを主人公であるレティシャになすりつけて、皆から嫌われ憎まれるように仕組んでいるところ!もう、悪魔です!(笑)

で、どうやら冗談でなく、母親は悪魔らしき存在にそそのかされている描写もあり、まだ謎は解明されてません(現在38話時点)

主人公二人がホントに周りの人のことを考えて立ち回っているので、どうか幸せになってくれと続きを読まずにいられません。
    タイトルの「優しいあなたを守る方法」は、レティシャからディトリアンへの想いでしょうが、読み手からすると、二人をどうか護って欲しいと、物語に出てくる人外の存在(神や龍)に祈らずにはいられません。

実際、レティシャには加護があるようなので、神託も受けていましたし(本人は知らないところで)最終的にはハッピーエンドであると信じています。

すごく良い

はじめは、ただ巻き戻り系の親に虐げられている子供の話だと思っていたのですが、主人公がいい子すぎて…。
    自分の身を犠牲にしても好きな人と、その周囲の人を守ろうとするのが本当に尊くて、絵があまり好きでは無いのに、それでもガッツリ読んでしまいます。
    邪悪な人も居ますが、あったかい人も多くて、幸せな気持ちになれます。

面白い!
    お母様歪みすぎだよ...

せっかくやり直せる時が戻ったのだから皆幸せになってほしいです。

おもしろい!

主人公レティシャの壮絶な生い立ちは辛すぎるけど、その彼女がどんどん聖女として周りからの愛と支えで幸せを掴み取る姿が最高!
    最後まで絶対読みます!

おもしろ~い

女神の代理者⁉覚醒していく段階がおもしろーい。偽物の母親が本当におぞましい仕打ちを主人公にするけど、それを乗り越え強くなっていく様が読んでいてグッと来る。66話で第三の翼が覚醒していくよ!

2回目の人生、幸せに❣️

レティシアは聖女の娘。最初の人生では聖女の母がかけた呪い⁈のせいで夫ディドリアンを死なせてしまった…。絶対、夫を助けたいと神に祈ったとき、結婚前に戻った!何とか母聖女の策略を避けていく2人。今度はゆっくりとあいを深めていくよ❣️
    この母聖女は、聖女なのかな⁈自分の神聖力がなくなってきたのは娘のせい!と、虐待ばかり。しかも娘を幸せにしたくないため、娘とその夫が死ぬような呪いをかけるとか!聖女じゃなくて悪魔だね‼️虐待してるから神聖力か失われたこと分かんないのかな?

酷すぎる

はじめの数話は本当に気分が悪くなるレベルで酷いのですが、イケメンがいるので耐えられます。
    そのあとは上り坂!

by qbb

早く

出会うシーンがこないかなー、楽しみ楽しみ♪

ディトリアン

ディトリアンが顔、性格共にイケメン過ぎて実際にいたら惚れるだろうなぁと今ちょっとはまっています笑。 ストーリーはシリアスかと思ったらちょいちょいクスッと笑う場面もあり無料分を読み終わって今は購入して読んでいます。最新話まで読み終わり次の最新話が出るのを楽しみにしています。