みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しいあなたを守る方法

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,484件

おもしろい!

どんどんおもしろくなっていきますね!
    ストーリーが本当に面白いので次が気になって仕方ありませんっ!
    幸せになってほしいと願うばかりですね。

イライラつのる

なぜか、女神の座にいる悪魔のようなははか。
    どうしたら、あんな毒親からレティシャのような娘が生まれるのか。。。

ありそうでなかった作品ですね。
    はじめは絵がちーぷでいやでしたが、ストーリーが作り込まれていてだんだんハマります。

可愛らしい絵

ストーリーははじめのとても面白くてのめり込みました。だんだん進むにつれてなんだかだらだら感があってスッキリさっぱりと一旦落ち着いてくれてもいいかなぁと思います。

かわいい

儚げで可愛らしい主人公。ありきたりな内容を想像していましたが適度な複雑さと登場人物。無料分を読み進め無料範囲が広がって更に読み進められたのをきっかけにポイントで読みました!
    そわそわはらはらもしますが面白かったです!

二人の気持ちが通じ合えばいいのに

レティシャとディトリアン二人の惹かれ合う気持ちが、今度は実際に通じ合えばいいのにと思ってしまう。幸せになってほしいな。

続きが気になる

ファンタジー要素が強く、夢がある。
    ラブストーリーだけどそれ以上に仲間との絆を感じた。冒険者がすきな人にハマりそう!

59話まで

ノエルとアフィンがレティシャの翼として覚醒、バネッサも翼になりそうな展開。ヨゼフィーナの翼・テヌア死亡。
    ディトリアンが呪いの秘密を知る。(彼が秘密を知った事をレティシャは気が付いていない)
    2人の距離は縮まるが、お互いに深く想い合っている事はまだ知らない。
    因みにまだ公国に到着していない。

1日1話で読むと展開の遅さにイライラするが、数話ずつまとめ読みすると面白さが伝わる作品。(それでも遅いと感じるけど)
    ゆっくり丁寧な描写というよりも雑な引き伸ばし展開が目立つのが残念。回想に話数を裂きすぎ。テヌアからの虐待描写がしょっちゅう挟まれるのもうんざり。
    また、ディトリアンは強く優しく聡明な青年だが、肝心な事は心の内に秘めて主人公レティシャに伝えず、スレ違いや問題が発生するのがもどかしい。
    かと思えば、急に饒舌になって気持ちを告白したりするのが謎。(これに関してはレティシャも同様だが)
    レティシャは生い立ちを考えると仕方がないところもあるが、卑屈過ぎて若干うんざりする。
    その癖、物語の初期の頃から変に大胆だったり考えなしに動くのでキャラ設定に一貫性を感じない。(徐々にポジティブになっていくなら分かるけど)
    ヒーローのディトリアンやサブキャラ達は魅力的だし、面白いといえば面白いけど、色々と惜しい作品。

31話まで読みました。

とにかく、結婚できてよかった。その後も、いろいろありそうだけど、良い人たちが増えて来たから、頑張ってね。

無料分から読み始め、一気読みをしてしまいました。レビューが高いのも頷けます。絵は少し苦手ですが、面白いです。