【ネタバレあり】私を捨ててくださいのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. piccomics
  4. 私を捨ててください
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

評価3 23% 210
評価2 4% 32
評価1 2% 16
1 - 10件目/全325件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    身代わり

本物の娘の身代わりだから、虐げられ、駒として使われ捨てられたヒロイン。
    育てられた家庭での描写はしんどいですが、そこから出てからはやっと本来の彼女らしさを取り戻して…。楽しみです。

NEW
    家族

まだ少ししかよんでないですが最初に家族に56されるシーンが辛かったです。子供が親に愛情を向けることの何がいけないんでしょうか?

物語も面白いんだけど、なんと言ってもアデルとヘクシオンのやり取りが最初っからクスッと笑えてその上萌える…!!!特に意外と毒舌なアデルと上手い言い回しで気持ちを全面に出してくるヘクシオンがすごく良い…!!ヒーローポジションらしからぬ素直な反応とか笑顔とか、お互いに好きを隠さなくなってからのラブラブっぷりを周りに見せつけちゃってるところとかもうほんと尊い…!!!

かなり

読み進めてます。もうそろそろ最終話が近いのかしら?
    皇帝は、しぶといねぇ〜
    これだけ、話数を読んでるんですが、1番心に刺さって今も思い出す場面は、ヒロインが作った飾りをヒーローが、苦しい時に握りしめて苦痛に耐えてる姿です。
    効果も切れ、ただの飾りになってもなお、握りしめてたのが切なくて。一緒に住んでた訳だし、助けてって一言、言うだけなのに。健気というか何と言うか。
    ここまで来たらハッピーエンドだよね?!

つながっていく

人と人がつながり、勇気を持って行動した結果が良い方向へ向かっていく気持ちよさがある。今度こそは幸せになってほしい。

本当の子

実はもらわれたの子供だが、貴族の娘になっていたのに何故か殺された未来を変えたいと過去に蘇って再度人生をやり直しに

毎日みたい‼

縛られる暮らしのなか必死でがんばる姿に感動です‼
    これからどうなっていくのかがとっても気になります。
    幸せになってほしいです‼

カレナの今後が凄く楽しみです。

カレナの生い立ちだと、不自由な扱いを受けていたにもかかわらず、彼との出会いと呪いを和らげる不思議な力もをつカレナは彼と共にその呪いと古代魔法について真実を暴いていくストーリーにわくわくします!

妖精の言葉とか、出られなくなる森とかの不思議な設定は面白いです。人物のキャラ設定?性格?があまり描き分けられていないように感じて、そこが面白みにかけるかなぁと思う。

亡くなった公爵令嬢カレナ・ビフタの身代わりとして、公爵家に引き取られたアデル。令嬢に似ていたのは偶然じゃなくて、公爵が実の父親だから。公爵夫人がアデルを嫌うのはわかるが、公爵の冷たさときたら悪魔だ!公爵家から逃げ出すため、訳あり大公と婚約する。権力の為に病を広げる皇帝とか、妖精、魔法と、序盤てんこ盛りで話がとっ散らかっている感は否めない。話が進むにつれアデルが強くなっていくのは良い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー