みんなのレビューと感想「華と獣~今夜、憎い男の妻になる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

過去に

一代で成り上がった彼は相当、苦労したんでしょう。ここまでなるまでに人にはいえないようなこともしただろうし、屈辱的なこともあったんだろう。

強引な振る舞いも、昔は魅力的だったんでしょうか…。
    いまいち感情移入出来ず、読み進められませんでした…。

絵が

絵にどことなく古くささを感じましたが、時代背景と合っていたので読み進めてしまいました。これからの展開が楽しみです。

まあまあ

とにかく傲慢な男だよ。彼女のことなんて身体と身分しか見てないから、見ていて痛々しい。少しでも優しいところが出てくると良いのだけど

苦手です

富豪の平民の旦那さん、主人公のことを好きなのは伝わってくるけど、Sっ気が強いというか、横暴でその愛し方は嫌だー、と感じました。

友人の前で行為を見せたり、主人公が贈り物にもらった口紅に嫉妬して、あそこに入れたり、受け入れ難いです。

25話まで読んだ感想です。

冷血富豪、一代でなり上がってきた男と、没落令嬢(華族)の政略結婚から始まる。が、言葉の端々に以前から知ってるような感じを受けるし、本当は、想い人なのか?

うーん…
    夫の言動が嫌すぎる…
    その強引さにだんだん惹かれてるっぽい主人公ですが、、
    よく考えても、その言葉に「ぽっ」とはならない。庇ったにして、その言い方はとても嫌だ…な場面が多々ありました。

私にはどこにも「キュン」ポイントは無かったです…

階級の表現はとても伝わってきますでも、男女関係については少し物足りないかなあ
    嫉妬のジレンマとか、愛情の優しさとか、憎しみの憎悪
    なんだか、物足りない感情表現?
    男性と女性の違った生き方がもう少し絵とストーリーから伝わると面白いかもですね

主人公の両親が借金の為に自分の子供を売るみたいな、昔ではそんなことが罷り通っていたのかと思うと悲しくなります。
    旦那さんになる人も何かにつけて華族だからと言っていちいち、ケチをつけてくる卑屈に人です。
    今後この関係がどのようになるのかみてみたいと思います。

素直になれば

生まれ育ちに 自信が無いのかもしれないけど
    身分の高い嫁を買ったのなら
    自信を持って愛すればいいのに
    言ってることとやってる事が比例いないね

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全39件