みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
設定的には転生ものでよくありそうですが、私の読んだ(数少ないですが・・・)中では
メイドから母になるのは少ないので読んで見ました。
40話読み終わりましたが、結構面白いと思ってしまいました。
親子愛がジーンときます。レオナールの表情が分からなすぎて、ちょっと笑えます。
完結してるので、楽しく読めそうです。by commonlilac-
絵はきれいだけれど
クエストであがっていたので読んでみました。
絵がきれいで読みやすいなと思いましたが、お話の内容はあまり自分の好みではなかったなという感じでした。by 単なるマンガ好き-
ジルとリリーの母娘ぶりが、とても微笑ましいです。血縁じゃなくても、家族になれるんですね。まだお話の先が長いので、とても楽しみです。
by 子犬のワルツ-
以外に
以外とおもしろかったので今読みすすめています。
この後の展開が楽しみです。王道を行くのかそれるのか楽しみですね。by アマンあまん-
ほんわかで面白いけど、なんというか話はどこに向かっているのか?と迷子になりそう。
このまま日常のストーリーが描かれていくの?
それはそれで幸せそうだしいいと思うけど…by ニコベル-
可愛らしいお話でしょう。
話しの流れ的にヒロインが物凄く物わかりの良い女の子で何でも先に理解してあげてある意味全て都合よく進んで行くのですが良い子は虐げられるの見本の様なお話です。
きっと幸せになるのでしょう。by 餅じろう-
ほのぼの感が堪らない!
前世の哀しい理由を背負って転生したリリー。
有能な王家のメイドから転身して、魔法使いに仕えて母の役割を果たすことになるが…
主や新しい娘、主の仲間たちとの交流で喪われたピースが少しずつ再構築され、心の隙間が次第に埋められていく。
登場人物のキャラがどれも素晴らしく、読み進めるにつれ、まったりした心地よいほのぼの感に包まれる。
リリーにはうんと幸せになって欲しいな。by ぱんざぶろー-
おもしろそう
家事をたくさんしていた女子高生の主人公が、異世界に転生してメイドとして活躍している話で、様々な登場人物が出てきていろんな展開がありそうでおもしろそう。
by とところで-
一話目の時点で全く話が頭に入ってこないぞ。
何がどうなっているのか難しすぎる。もう少し読めばおもしろくなるのか?by おチョビ-
良いです!!
優しい物語が描かれていて、私はとても好きでした。まだ読み始めたばかりですが、どんな展開になるのか楽しみです。
by マンガの世界で現実逃避♪-