【ネタバレあり】メイドから母になりましたのレビューと感想(10ページ目)

4.0 ほのぼの系で見ててほっこりする。感情覚えたてAIみたいな男の人ででも優しさはあるしいい家族ものみたいな by ねむねむにゃーにゃー-

0 0

4.0 ここまで距離が近づいたのに
 二人は一緒にならないのか?
 ヒロインはヒーローにキスの経験は
 あります2回だけですがと前世の恋人の
 話をしたり
 ヒーローにだったら前世の話をしても
 良いんじゃないかと思い出してるのに
 まだ躊躇ってる 少しイラっとくる
 ヒーローのほうが正直な気持ちを沢山
 告げてるような気がするなぁ?by 猫にゃん1-

0 0

4.0 現世で女子高生だった、ヒロインのリリーが転生して魔法使いの家族の元でメイドに。
 ストーリーは色々展開あって面白いので好きな感じ。
 絵も可愛い感じで良いです。by ピカピカエンジェル-

0 0

3.0 日本の女子高生が魔法のある異世界に転生して、敏腕メイドとして活躍するお話。無料分半分読みました。展開はゆっくりです。ヒロインがとても聡明なのですが、説教ばかりしている感じがして、正論とは言え論破する言い方に回りにこういう人がいると、敬遠しちゃうかなぁと思いました。レオナール様含め、身分にかかわらず周りの人達がとても素直なので、ヒロインにやり込められて?いるようにも感じ、何だかちょろい世界だなという印象がぬぐえませんでした。
 ヒロインに愛着を感じられず辛口ですみません。by おほち-

14 14

3.0 面白いスタートだったんですが、途中失速…というか、周りの『夫婦と違うのか?』の問いに納得できる形がないのでは?新しい家族の形を提唱しているようで結局恋愛感情になるのなら、もう良いかなあっと思ってしまったり。

絵も綺麗で嫌いじゃないのですが、時々動きに違和感が。子供も可愛く思えるように描いていてすごいと思います!by ひこにゃん3-

1 1

3.0 うーん。更新をコツコツと読み進めてきました。
 王家のメイドのリリーはとても頭がよく、判断も早いし言葉選びが上手です!
 反対に魔法使い?のレオナール様はでっかい子どもといった感じで、鈍感?天然?無知?でまあまあ苛つきます。魔法が強いだけの人なのであまり魅力は感じませんね。素直な子どもといったところなので、リリーがときめくところは意味不明です。まあ、好みってことですよね…by 甘い檸檬-

1 1

4.0 がんばって主人公のリリーは元女子高生。でも、家事を一手に引き受けていたので、有能なメイドとしてこの世界でも生き延びてきた。そんなリリーの元に、訳ありの依頼が‥。みんなが幸せになって欲しいお話です。 by 668731た-

0 0

3.0 転生もの。王宮メイド。魔法使い。
 女子高生が家事をこの世界でも展開。
 ヒーローの元でまだ幼い娘の母代わりとなる。
 一緒にいる仲間内で惹かれ合う人たちもいる。
 仲間内で三角関係となるがどちらつかずのまま。
 ヒロインには転生前に惹かれ合った彼がいる。
 彼がヒロインの名前を呼ぶ幻の声を覚えていた。
 彼の声を忘れてしまったことに最近気付いた。
 ヒーローに惹かれ始めている自覚が芽生え始める。

っていう概要を行ったり来たりしながら、娘を狙う敵が発生したりじんわりゆっくりストーリー展開。それで100話。遅い。内面をきっちり追う展開。
 わかるよ。でもさー、肝心の軸のストーリー展開も遅い。ヒーローがヒロインのことを大切に思って、傷つけたくない人なんだろうなっていうのもわかるけど、今のところそこまでこの人がすごい人ってところがわかりやすく全面には出てこないのよ。

リリーをめぐる三角関係をじんわり。
 リリーの前職の王太子たちの頼りなさも出るし。
 いや、そこ掘り下げて欲しいところじゃないのよ。by いちごとあんこ-

1 1

4.0 お母さん役お母さん役としてメイドで雇われた女性と、コミュ苦手なイケメン男性がきっと過去を乗り越えてくっついていくお話。 by かなぼん1-

0 0

5.0 どうやら、深い過去がありそうだジルちゃんを育てるために、リリーがお母さんとして雇われますが、まず何かありそうだと思ってもそこまで詮索してこないところに気遣いを感じました。また、リリーの方でも言えたらいいのに、という感情もありつつ、葛藤するところでは、ちゃんと相手のことを思いやっていることが分かってほっこりしました。 by Sakuyo-