みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ママ友で深い仲になったことはないですが、それぞれの家庭で想像もできない出来事があるんだなぁと考えさせられました。
by maみ-
ゆるい絵なのに
しっかりと重いはなし。
そうだよね、こうだよねと
いろいろと共感してしまいます。。。by なないろりんご-
そうそうそう
ママ達はよってたかって何話すかと言えば、大体その場にいない人の噂話。悪気もなく、ただ共通の話題だから。
by ミリーマリー-
ストーリーがストーリーなだけにフルカラーでも重く華やかな印象が残らない😅
さすがです。
一話一話もしっかり読み応えがあって、何度も立ち止まって考えてしまいます。
確かにそうよね…とママ友3人に共感したり、ユキさんがどうしてしまったか心配してみたり。。。
客観的に作品を読んでいるはずなのに、当事者のような気持ちになったり、いろいろな意味で心に響く、心が揺さぶられる作品だと思います。by 胡麻餡一択!-
ママ友ならではの世界
横読みで読んだけど、、また読みたくなった。
子育てのこの時期、みんな必死だから、いろいろあるよね。リアルな人間関係。
ラストが寂しくて、でも、少しホッとする。by ぱうちゃん-
誰にでも起こりうる話なんだということが、逆に恐ろしい。とにかく無事であってほしいと思うが、色々と解決しないと帰って来れないと思う。
by 図画工作-
面白い!
絵も内容も秀逸です。あまり描いてないですが、表情がすごく伝わります。作者のかたすごくうまいです。ストーリーもどうなって、なぜ消えたのか!早く知りたいです。
by チョビ501-
あるあるですね
居なくなりたい…どこかへ行きたい 分かります
子供は可愛い、絶対に可愛い でも夫次第だと思う 我慢して我慢して価値観が合わない 出産し育児があり仕事をリタイヤしたら再就職は本当に大変 ここに世の中の男どもは何も思えない
ここにも腹が立つ…by yoga.moon-
気持ちはわかる。
子育てしていればのあるあるがつまっている。
ママ友はいつの間にか敵になってることがある。by ゆゆみみゆ-
作者買い
この方の絵?イラスト?ってなんか癖になるし、感情がストレートに伝わってきてハマっちゃうんですよね…。
by こみごろう03-