みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

消えたママ友【タテスク】
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
7話まで配信中(60pt / 話)

タテスクコミックは、フルカラー&縦スクロールのレーベルです。

モノクロ版がある場合は、本編をカラー化した再編集版となり、仕様が異なります。

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.9 評価:3.9 175件

気になるワードのレビューを読む

ママになっても女は変わらない

いやむしろ人の親になってからの方が他人の不幸話が密に感じる。自分の家庭のこと棚に上げて、人の家庭の事情に首を突っ込み悪意を持って噂を広め高みの見物…今の自分の生活に満足出来てない欲張りな輩達のカッコウのネタを常に粗探ししてるママ友の世界は本当に蟻地獄のよう

絵がシンプルで可愛いので、話の内容?エグさ?が中和されます。ママ友…人によって価値観が色々だなーと思いました。

ママ友あるあるのすこし斜め上というとこでしょうか。最後はなかなか予想しない終わり方でしたが読み応えありました。

本当に辛いと

本当に辛いと、気軽に人には言えないんですよね。
    性格によるのかもしれませんが…
    ママ友になんて特に言えないんじゃ?

by gemgem

ママ友って難しい

自分がママではないのであまり理解できていないかもしれません。家庭それぞれにいろんな問題があるだろうと思うしかない。

by noiko

家庭のことはその家庭にしか分からない事情があって、みんなそれを表に出していないだけ。
    どんなに幸せそうに見えても、人それぞれ辛い気持ちや悲しみ、悩みを抱いている場合がほとんどだと思います。
    唯一と言っていい子どもすら支えにできないのだから、まあここまで酷い状態だと逃げ出したくなる気持ちは分かりますね。
    いろいろと考えさせられるお話しでした。

by Bパグ

ママ友の関係性って怖いし、実際はすごく脆そう…周りも変な噂たててくると、何だか悲しくる。ユキちゃん、幸せになるとよいな。

ママ友は友達に有らず!
    子供を通して繋がったママ友はその時期を過ぎてしまえば疎遠になる場合が多い。
    なかなか本心で話せる人間関係ではないと思う。
    この消えたママ友も家庭の中のことは解らないものだ。
    だいたい、旦那の母親と同居で豪華なお弁当は義母が作ったと言ってるところからお察しで闇が深そう。

他のママ友達は自分の家庭が基準、自分の周りが基準だから
    その先にある違いに気がつかない。
    そんな人達になかなか本音は話せない。

消えたママ友が幸せになってくれれば良いのだか。

家に居場所がなくなったら、子供や夫から必要とされなくなったらいる意味がわからなくなって第二の人生を歩んでしまうかもしれない。

複雑

子供の気持ち、旦那の気持ち、姑さんの気持ち、おいてかれたママ友の気持ち、それぞれがあって切ない。誰にもいえない気持ちを抱えたママの気持ちも苦しくなる。