みんなのレビューと感想「前略、結婚してください~過保護な外科医にいきなりお嫁入り~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で24話まで
NEW格好良い❤️❤️❤️
久夜先生が兎に角格好良い❤️❤️伊吹ちゃんの欠点を認めて、それを包み込むように愛してくれる❤️❤️最高です❤️❤️伊吹ちゃんも久夜先生のお陰でトラウマと向き合って強くなれて良かった❤️❤️
NEW良い
主人公の職業が図書館のスタッフというところに興味があって読みました。なかなか展開が早いストーリーですが、誠実な性格の2人が好感が持てて良いです。
by towa***-
NEWシンデレラストーリー?
司書と医師の恋愛モノってキャラが珍しい。
引っ込み思案なヒロインと、礼儀正しい医師がこれからどんな風に近づいていくのかなーby おやパンダ-
幸せを感じるお話し
初めはこんなに素敵な人に想われているのに伊吹がいつまでも過去を引きずっていて何をするにもすぐに自分の殻にとじ込もってぐずぐずしているのが共感できなかった。けれど、最後の最後まで久夜さんが伊吹を大切にして強く真っ直ぐな愛情を注いでくれたお陰で、伊吹も素直に強く色々なことに向き合えるようになり幸せになれてハッピーエンドでした。
伊吹のおばあちゃんが明るくて好きです!こんな優しい明るいおばあちゃんになりたいなぁ!
途中で意地悪をした奥さん、最後まで改心はしてなさそうで残念だけど、まぁ気持ちも分からなくないかな?うまく言えないけど、伊吹は自分が大変な思いをして来たので人への優しさや受け止め方も人への気遣いも違うから近寄らないほうが無難でしょう。。。
でも。。。伊吹が「あなたのお陰で更に絆が深まりました。ありがとう」って笑顔で言えるなんて怖いんですけど。。。やられた側の遺恨は深いから「仕返し」的な意味?「強くなりました」の表現でしょうか?伊吹ちゃんの良さが壊れたようでちょっと残念でした。既に疑いも晴れて円く治まったように描かれてほっとしていましたので、ちょっと負のイメージが蒸し返されてザワッっとしていまいました。。
言葉がうまく話せなくても「手紙」で伝える良さもクローズアップ出来た伊吹ちゃんの優しさと久夜さんの強い愛情で迎えたハッピーエンド。ほんわか気持ち良く幸せな気分だけ残したいお話しでした。by あかいふわふわウサギ-
誠実な2人が素敵
まだ読み始めですが、誠実な2人にはまってしまいました。いきなり結婚でこれから色々あるのかもしれませんが、きっと乗り越えるに違いない!楽しみです。
by SORASORA#-
伊吹ちゃんはずいぶん前から明神先生が好きだったんですね。こっそり明神先生に書いたプロポーズの手紙が本人に渡ってしまい、まさかの逆プロポーズ。びっくりしたけど、明神先生も伊吹ちゃんを好きだったんですね。
by きよきゅん-
そんな都合のいい話、と思いますが、徐々に昔のこととリンクしていき、むしろ先生の方が惹かれていたんだなとわかります。思い合うがゆえすれ違いますが、ハッピーエンドでおわること間違いなし!
by どん☆さん-
重南さん始め、、、
重南さんだけでなく、なんとなく一人一人のキャラがまだ十分理解できないでいる私。
たぶん私が思うよりもっと気軽に純粋に読んでおけば良いのだと思うけど、なんとなくこう、しっくりこの作品と私の気持ちが一致しないと言うか。by みんさん♪-
過保護すぎて、めちゃくちゃツボっちゃいました。彼女がめちゃくちゃ引いていてそこもツボっちゃいました。いいカップルだなと思います。
by んかゆ-
大好き
先明神生が大好きなのだが。
ガンガン来ないけど、
誠実に気持ちに応えてくれる。
もう少し気持ちを前に出してくれた方が
分かりやすいと思うけど、
わたしが主人公の立場なら、
私だけが特別って思えるんじゃないかな?
先が気になる〜by るぽやん-