【ネタバレあり】ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛されるのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全54話完結(48~50pt)

4.0 評価:4.0 160件
評価5 37% 59
評価4 34% 54
評価3 24% 39
評価2 5% 8
評価1 0% 0
1 - 10件目/全58件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    まさにシンデレラストーリーですね

身寄りがなくなった女の子が王宮の奥庭の庭師となって、王子様と偶然出会い、王子様は娘の清らかな心に惹かれて恋に落ちる。
    宰相の陰謀⁈で娘が参加した初めての舞踏会で嫌味な貴族達に笑い物にされるけど王子がサラッと助けてくれる!
    一話の感じから子を成すまでは上手くいき、娘が子供を連れて身を隠す感じなのかな?
    舞踏会のあたり、恐怖を感じてる娘の顔が怖過ぎてちょっと読むのやめようかと思うくらいでしたが、それも段々可愛いお顔になっていくと信じたいですね。

絵が綺麗✨

絵がとても綺麗で、好みです
    ストーリーは、まだまた分からない部分が多いけど、王道シンデレラストーリーでロザリンデの気持ちがどう描かれるのか楽しみです

by I😊

NEW

皇帝陛下の対応にスカッとしました!本当に身分をひけらかす面々には虫唾が走りました。しきも誰も助けないなんて!
    キレイなドレスを着て出てきたときにはウキッとしました♪

NEW

家が没落してなんとか裏庭の庭師として生活していた主人公のもとにアレックスがやってきてから彼女の人生は激変する。序盤宰相の罠にはまり晩餐会に出たとこ如何にもな貴族の悪意に晒されてる場面実に胸糞悪かったです。早く幸せになってほしいです

凄い身分差!

奥庭での出会いが素敵!陛下とあんなに心を通わせたのに、あんな奴に唆されてなんで出て行っちゃうのよ!と思うけど、アレックスが生まれたから強く生きていけたんだよね。陛下の一途な愛が素敵!

アレクサンダーがかっこいい!
    絵も綺麗で惹かれてしまいます。
    神出鬼没なアレクにも毎回驚きです。笑
    なぜあんなに毎回護衛をまけるのだろうか!?
    今思うと、陛下相手にすごい対応でしたね〜

ピュアなヒロインに釘づけ

無料分だけですが、ヒロインの純粋な人柄はハッピーになるように応援したくなります。これから溺愛になるのかな…楽しみです!

ストーリー的にはありがちではあるけれど
    小さな謎があってそれが気になって読んでしまいます。
    課金しそうな勢い。
    展開がいい感じでサクサク進むのも読みやすいし疲れません。
    アレクサンダー様素敵です!

🌹奥庭で始まった身分違いの愛❤️

14歳で両親を事故で亡くし皇帝の奥庭で園芸係の仕事をしているロザリンデはある日薔薇を折るアレクサンダーに出会う。
    アレクサンダーに注意するが実は彼こそ皇帝陛下だった。
    アレクサンダーはロザリンデの住む奥庭に訪れるようになり2人は惹かれていくが身分の違いが大きな壁を作る。
    そんな時ロザリンデは妊娠して🤰男児アレックスを出産する。
    アレクサンダーの義母はバルト宰相(←愛人)と結託し、実子ドミニクを皇帝陛下にしようとロザリンデとアレックスを暗○、アレクサンダーを皇帝陛下から引きずり下ろそうとする。
    アレクサンダーが慣れない子育てをしながら四苦八苦する所も見どころでアレックスの大事なおもちゃが池に落ちて潜ってとりにいく所が好きです。(←パパと呼び、初めて歩いてアレクサンダーの元に飛び込む姿は感動🥹)
    最後のクライマックスは見所満載で是非読んで欲しいです。
    この作品の男衆は皆髪の毛の裾が長いナー😆

表紙がめちゃくちゃ最高だったので見てみたらやっぱり本編も最高すぎてどハマりしましたね!何回みても面白くて、ドキドキハラハラしました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー