【ネタバレあり】ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛されるのレビューと感想(2ページ目)
アレクサンダーがかっこいい!
絵も綺麗で惹かれてしまいます。
神出鬼没なアレクにも毎回驚きです。笑
なぜあんなに毎回護衛をまけるのだろうか!?
今思うと、陛下相手にすごい対応でしたね〜by マイケルマヨネーズ- 0
ピュアなヒロインに釘づけ
無料分だけですが、ヒロインの純粋な人柄はハッピーになるように応援したくなります。これから溺愛になるのかな…楽しみです!
by ままたまご- 0
ストーリー的にはありがちではあるけれど
小さな謎があってそれが気になって読んでしまいます。
課金しそうな勢い。
展開がいい感じでサクサク進むのも読みやすいし疲れません。
アレクサンダー様素敵です!by きゃめる27- 0
🌹奥庭で始まった身分違いの愛❤️
14歳で両親を事故で亡くし皇帝の奥庭で園芸係の仕事をしているロザリンデはある日薔薇を折るアレクサンダーに出会う。
アレクサンダーに注意するが実は彼こそ皇帝陛下だった。
アレクサンダーはロザリンデの住む奥庭に訪れるようになり2人は惹かれていくが身分の違いが大きな壁を作る。
そんな時ロザリンデは妊娠して🤰男児アレックスを出産する。
アレクサンダーの義母はバルト宰相(←愛人)と結託し、実子ドミニクを皇帝陛下にしようとロザリンデとアレックスを暗○、アレクサンダーを皇帝陛下から引きずり下ろそうとする。
アレクサンダーが慣れない子育てをしながら四苦八苦する所も見どころでアレックスの大事なおもちゃが池に落ちて潜ってとりにいく所が好きです。(←パパと呼び、初めて歩いてアレクサンダーの元に飛び込む姿は感動🥹)
最後のクライマックスは見所満載で是非読んで欲しいです。
この作品の男衆は皆髪の毛の裾が長いナー😆by 懸賞好き- 1
表紙がめちゃくちゃ最高だったので見てみたらやっぱり本編も最高すぎてどハマりしましたね!何回みても面白くて、ドキドキハラハラしました!
by ここな2013- 0
テンポがいい
3巻分まで読んでの感想です。
ザ・シンデレラストーリーですね。
身分違いの恋、身を引く前の一度きりの契りで子供を授かって。皇帝陛下が一途に想って捜し出してくれて良かったし、ちゃんと傍に居られるようにしてくれて。
苦労とか皇帝の周りからの牽制とかもあるけれど、話はテンポよく展開するのでストレスほとんどなく読み進められてます。by ねず色熊- 0
話の本筋ではないけれど…
話の本筋ではないけれど、悪代官みたいな宰相と自分の息子を皇位に就けたい皇太后が色々画策して陰謀を巡らす中で、当の本人である皇弟王子が二人の薫陶を全く受けずに 聡明な少年に育っていて、皇帝とヒロインの最大の理解者&協力者になってるところがなかなか面白かったです。
by Wednesday's- 0
優しくて 温かい 物語
タイトル通り シンデレラストーリーです ヒロインの ロザリンデは没落貴族の令嬢ですが すでに両親は なくなっていて 宮廷庭師として 楽しく働く 日々を 送っています 偶然 皇帝と出会いますが 皇帝だと知らないまま 別れます 日常にもどって 働くロザリンデとは違い 皇帝 アレクサンダーは ロザリンデを見つけようとします また 宰相バルトは 悪意を持って ロザリンデに近づきます 危険を感じて なるべく 目立たないように 行動するのですが 結局 皇帝にも宰相にも 見つかってしまいます アレクサンダーと 両思いになった後も 狙われるロザリンデは 逃亡し 遠い場所で 花屋のクロエと マリウスに 世話になりながら アレックスを産みます それでも見つかり 宮廷に戻される母子 ドロドロになりそうな 展開ですが アレクサンダーは 優しく 弟王子のドミニクとの 仲が良く 守ってくれます バルト宰相は 配下のルドルフ隊長や侍女ジーナを使って ロザリンデ親子を排除しようと もくろみますが バルトもジーナも 心根の優しい人なので 危機を逃れ ハッピーエンドです 完結していて 無駄なところのない 作品だと思います 気に入っています ふたりの子供 アレックスくんが かわいく ストーリーを 盛り上げてくれるのも ポイントです
by Atkもまま- 0
とっても素敵なお話です♡
全話一気読みしました\(//∇//)\
アレックスが可愛くて可愛くて癒されます♡
1〜19話は、庭番をしているロザリンデがアレクサンダー陛下と出会い惹かれ合い結ばれるまでのお話です☆
宰相がかなりムカつきます!!!!
20〜22話は、ロザリンデが良い人に助けられ働きながら出産・子育てするお話です。
おばあちゃん本当に良い人で良かった♡
23〜35話は、アレクサンダーと再会して別邸で一緒に暮らすお話です♡アレックスの命が狙われたりしてハラハラします!!!
33話が特に大好きです\(//∇//)\
アレックスが初めてアレクサンダーをパパ呼びして、それはもう感動です!!!!
36話以降、いよいよ本宮へ!!!
宰相と皇太后が相変わらずイライラしたり、命を狙われたりします:;(∩´﹏`∩);:
最終的に仲良し家族となり、ハッピーエンドで良かった!!!
何度も読みたいお話です♡by おたぬ様☆- 10
別サイトで、試し読みしたらめっちゃハマり、続きをこちらで足全購入。
お互いを想いやり大切にしている姿にキュンとします。
何年経っても、ヒロインを探し続ける陛下の一途な想いが素敵です。by ぴょんぴょんともとも- 1