みんなのレビューと感想「ルリドラゴン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ルリドラゴン
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/08 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
19話まで配信中(46~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 19件
評価5 68% 13
評価4 21% 4
評価3 11% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 19件目/全19件

まさかの龍

そもそもお母さん達の馴れ初めが知りたい。そして段々と龍の能力が使えるようになっていく主人公に優しいクラスメイト。

by S&S

ツノがあっても気にならない人たちサイコー

とにかく絵がかわいい。学生の設定でありがちな虐めや差別などの表現がない、誰でも穏やかな気持ちで読める漫画。
    この作品を読んでこれ良いなと思ったものがある。それは架空生物の龍の能力(炎など)が主人公に次々と付与されてる点。もし自分たちが考える龍の能力は“空を飛ぶための翼が生える”や
    “龍に変身できる”と身体につけ加える、もしくは人間の原型をなくすなどに行き着くと思う。しかしこの漫画は、属性能力を足していってることが自分は好きだなと感じた。まだ1巻しか出ていないが現時点で発現している能力は複数出ているがネタバレになってしまうので、1つだけ紹介したい。
    彼女は火炎放射を覚えているのだが、今はまだ炎を吐くだけとしか認識できない。ただの妄想でしかないが、その火炎放射の能力で今後いろいろ登場人物を助けることが出来るのではと読んでいて思った。彼女の設定は人と会話したくないなどの人間関係を積極的に築かない性格。しかし、自分の能力で人を助けるとしたらどうだろうか。赤の他人との接触で、その人たちは彼女のツノや能力に興味を示す。会話が成立し、成長していく。こんな展開があるかもしれない。
    自分はこの主人公の成長を期待している。それがどういうきっかけで進んでいくか考えるとより楽しむことができるのではと思う。

心温まるストーリーなので、ぜひ読んでほしい。

面白い👍

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ設定ぶっとんでるのに主人公本人も家族もクラスメイトもいい感じのゆるさなのがめちゃくちゃ面白いです笑

女子高生×ドラゴン

朝起きたら急にツノが生えていた女子高生の
    主人公のルリ。驚きながらも、学校に
    行くと、まさかの現象が!?

by unay

画が可愛い

主人公がドラゴンのハーフなだけで、平凡な女子校生の日常が淡々と繰り広げられているのが良い。画がかわいい。

斬新!面白い!

人間がいきなりドラゴンみたいになっているっていう斬新な設定に惹かれて、読み始めました!
    まだ途中の段階ですが、もう十分に面白いです。
    作者さんはどうしたらこのような斬新な設定を思いつくのか知りたいくらいです!
    今後も楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の驚き方や急に角が生えてあまり驚いてないって言うのが面白かったです。
    それに初めてお父さんと会う時緊張していて可愛かったですね

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

人間とドラゴンの子供という、あまりないネタでとっても斬新でした!
    出てくる人たちがどこか抜けてるけどめちゃめちゃいい人ばかりで見てて気持ちよく見れます

2022年最高傑作

可愛い女の子のゆるい青春漫画はたまらん
    つか作画すごくね!?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー