みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)
現実
終わり方がこれが現実と感じました。
親の離婚も自身の離婚も経験しました。
離婚の原因は一つではなく、簡単には解決せず、離婚しても心の傷は増えていく。
この本を読んで、涙が止まらなく自身もまだ傷が残っていると改めて感じました。by 紅茶花伝でひと息-
丁寧な暮らし
若い男性が、丁寧な暮らしをしていると、すごいなと尊敬する。コーヒーを粉から淹れ、洗濯物をバランスよく干す。なかなかできることではない
by コミコ201-
なんか悲しくなってきた
考えすぎてないで、みんな仲良くすればいいのにね。オバチャンたちも、悪気はないのよ悪気は!でもうるさいよね(笑)
by ふわふわ尻尾-
なんだが見てて辛いです。こんなことがあったらやだなと思いますが実際こういうことが起きたりしているのだなと思わされる作品しでした
by 黒cat-
切ない
切なくて辛いです。主人公の男性の多面性に色々考えさせられました。夫も離婚したらこうなってしまうのかなとか…
by かしわのは-
この作家さん好きです。リアリティーのある主人公と、ブラックユーモアが。
実際30歳と42歳はありだと思いますよ!by MMMt-
なんか切ないです。
野原さんの読んでから興味を持った内容。今回の内容は何か切ない感じ。自分ももし離婚していたぬらこんな風になっていたのかと思ってしまう。夫婦の心の中を上手に描いた作品
by カーネギー-
淡々とした絵と話と進み具合が、一致したお話だったと思います。
話が中途半端に終わったという感想もありましたが、
登場人物それぞれの立場の想いがあり、
その中で今回は父、職場の人、娘が中心的に描かれていた、ということだと感じました。by 匿名希望*-
日常がこんなにもドラマティック
少ない線で、こんなにも色んな感情を表せるんだと感動。どこにでもありそうな日常の延長のような世界観だからこそ、なおさら切ない。
by ラジ王-
野原広子先生の作品好きです。シンプルかつ可愛らしい絵。いつもほのぼのと始まるが少し毒のあるストーリー。
by モカ子-