みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
良かったのか残念だったのか
ずっと、何故奥さんが娘を連れて突然出ていったのか、全くわからなかったくらい、良い人と思った元夫だけど、
その理由が垣間見えて、元夫の苦しみだけでなく、元妻の苦しみもやはりあったんだな~と気付くお話です。
でも、娘も言ってたけど、やっぱり一番泣いたのは間に挟まれた娘だよね、とつくづく思いしらされた作品でした。
最後は、それでも娘は父に会いに行ったのかな~、という淡い期待がほんのり残った終わり方が良かったのか、残念だったのか…とにかく本当に切なくさせられたお話でした。by ウチネコ-
せつない
それぞれの立場によって全然違う視点があり、ストーリーがあるのだなという事を上手く見せている作品だなと思いました。
by ばーばババ-
なかなかに重い・・・
子供を連れて「昼逃げ」された男性を中心にした物語。
昼逃げした元妻や、子供視点の話も出てくる点が興味深い。
ただ、理由が明確に示される訳でもなく、どこかに救いがあるわけでもなく、
読者にとっても救いのない話となっている。
一方で、家族の大切さだとか、維持するための努力の必要性などについて
いろいろと考えさせられる作品ではある。by taku25-
おばさん達
何故うわさ話が好きなんだろう?友人でも許されないと思うけど、職場の同僚の離婚や破局の理由知ってどうするの?
by NETERUKUNN-
過ごす読みやすく続きがとても気になりますが、有料話がたかい。。。もう少し安くしてくれないと見る気にはなれません。。。
by まきまきまきまたい-
なかなか
なかなか、読み出すと止まらなくなる、絵は大したことない無いんだけど何故か惹かれてしまう。まぁありきたりなストーリーと言えばそれまでだけど
by まめにゃん太郎-
優しくて控えめな人達
世の中には積極的でガツガツ行く方が成功するというイメージが多いけど、私たち日本人は内向的で控えめなタイプの人の方が多いと思います。そんな控えめで思いやりのある優しい人達の物語りです。
by 妄想Z-
最後の終わり方が残念、、、
私には夫側の気持ちはわからない。
そう思っていました。
ですが、読んでいると涙が溢れて。
切ない気持ちでいっぱいでした。
目線を変えると主人公だけでなく、ほんの少し登場する妻の気持ち、さくらの気持ちが垣間見れます。
何も無くて離婚はありえない。
やはり色々が重なって起きたんだなぁと。
ですが、娘に会えない父親がこんなに苦しんでいるなんて、思った以上に辛かった。
ですが、最後の終わり方が悪くてガッカリ。
妻の言い分、娘の気持ち、そして娘が父の住む駅に降り立ち再会の瞬間まで描いて欲しかった。by もね✳︎-
広告で読んで気になったので読んでみました。シンプルな絵で淡々と描かれるのですが内容は結構重めでずしんときました。
by .匿名希望.-
どういうことかな
こういう絵柄が好きで、読み始めました。
山本さんがかわいい。
だけど、妙にリアルで可哀想です。続き、よめるかなーby ましゅまろんちゃん-