みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

春の嵐とモンスター
作家
配信話数
50話まで配信中(48pt / 話)

評価5 67% 1,492

レビューで最高に面白いっとあって、
    読んでみたくなりました。
    表紙の主人公のイラストもめちゃくちゃかっこいいです。

特殊な設定

同じ家に住むって最上級だねー。ぶたちゃんも可愛い。なかなかそのペットいない。かやくんとどーなるのか早く先がみたいー

よい

本来こういうヤンキー系の学園恋愛物のお話はちょっと苦手ですが、これは絵が綺麗なのと主人公ちゃんの心の声が面白くて。オススメです。

最初は気にしないでやめてたけど話が進むに連れて拗らせすぎてるきもして、、キャラクターがかっこいいからまだいいけど。でもつまらなくはないです。

正直言って、余り好きではないタイプの作品ですが、ヒロイン嵐ちゃんのキャラだけは好きで
    思わず読んでしまってます!
     彼女の心のつぶやきは秀逸で、結構ツボに
    ハマりますし、愛豚の孫助さんもかなり癒しポイントが高いです(^^)

しかし、残念ながら他は設定含め、マンガとはいえ現実離れしすぎてお粗末すぎます!

親の再婚で突如弟やら妹やらが出来る、しかも
    引越し当日が初顔合わせ、という、現実なら大人が無責任すぎるだろう!というツッコミ満載の設定もかなり使い古されてるパターン。

そして今回嵐ちゃんの新しく弟になった栢くんは、生まれてからの環境も影響して、かなり危うい男の子で、絶対に年頃の女の子と安易に一つ屋根の下にいきなり同居させられる子ではないです。

たまたま嵐ちゃんの人柄が良く、栢くんとも
    うまくいったから良かったものの、
    大人たちの無責任さに呆れます。

そういうことを気にせず、嵐ちゃん、栢くんの独特のやり取りを楽しむ分には良い作品かもせれません。

ストーリーと顔は良いと思うのですが、たまに作画おかしいところがあって、気になって話に入り込めないのが残念です。
    あと字が小さすぎて読みにくい。

個人的に親の再婚→義兄弟って…

普通にお年頃の女の子がいたら、ある日突然年が近い男子と同居とかあり得なくてやっぱり馴染めない…無料でも抵抗がある

いろいろある

みんないろいろあるんだね。なんか自分だけめっちゃ大変でひどい目にあってる気がしてしまうけど、ポイントは違うけどいろいろあるね

イカれてる

かやくんのイカれた感じがいいですね。
    色っぽいし、可愛いし。
    らんちゃんとの関係がどうなるのか気になります。

あの頃のりぼん読者として、ふと、【ママレードボーイ】を思い出したり。
    全然内容は違うんですけどね。
    人気があるのはなんとなくわかります。
    また機会があれば読みたいと思います。