みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)

んー

兄弟愛みたいのはあまり好きじゃないので星3つですが、やっぱりミユキ先生の絵は好きすぎます(*´꒳`*)
    やっぱり続きが気になるので読んでしまいますが、最後に誰がくっつくのか気になります…

柏くんの変化が楽しみ

主人公のらんちゃんと柏くんの関係がどうなるのか気になるし、柏くんが笑顔で学校に行ける日がくるのか、、人と関われる人がくるのか、、今後の展開が楽しみです!

嵐ちゃんの様な女の子の心理には寄り添えれるけど、かやくんの様な男の子はド不良過ぎて、もはや2次元。
    こんな不良、身近に居なさ過ぎて、想像するのも難しいレベルで、読んでいても面白さを感じません。
    嵐ちゃんの親も、再婚相手の親も倫理観が崩壊してて、色々あり得ない作品だと思いました!

嵐のイメージとは真逆

表紙のイメージだと嵐がぴったりだけど、実はそうではない。嵐のイメージからはかけ離れているかわいい子が出てくる。むしろ名前が物語を引き寄せている。
    だけど、母のような温かさで包む包容力も持ち合わせていて、その意外性に引き込まれていく。
    無料分しか読んでいないけど、ポイントを使って読んでみたいと思う。

親同士の再婚
    兄妹になる
    男と女
    恋?みたいな
    こんな王道なシチュエーションあったらおもしろいだろうなぁ

少しずつ

何も知らないとこういう子になるのか〜と思いながら読んでます。
    突拍子のなさに目が行ってしまって、まだキュンは味わえてないです。
    まごすけさんが1番可愛いです。

ほんとは傷つきやすい繊細な男の子。家族になった以上は、ほっとけない。でも、自分もいろいろ問題があってそれどころじゃない。

待っておりました!完全に作者さん買いですが
    イラスト、ストーリー本当に間違い無い!
    カヤ君、ランちゃんのこれからまだまだ楽しみです。

複雑

何やら複雑っぽいところが興味をそそるけど、ちょっとうるさ型のストーリーが鼻について、最後まで見れるかな?ラストもわかりやすいお決まりのハッピーエンドだとは思うけどなぁ!

きゅんきゅんする…絵は古めな感じはするけど、でも面白い漫画だなって思ってます。
    豚がめっちゃ可愛い、豚を守るのが面白いです。