期待
彼にどんな過去があったのか、どんな影響があったのかが、鍵でしょうか。なにがきっかけで、人生が変わるのかがこれからかな。
by みかんじぇり-
少女マンガらしい作品
何事も無難に事を荒立てず、大人しく生きようとするヒロイン、春野嵐。そんな嵐の前に心乱されるモンスターが出現、彼女はどう変わっていくのか読み応えあります。
by Gumroad-
17話まで無料で読みました。嵐ちゃんとのラブ要素が薄れてきて、どこに着地するのか戸惑います。でも、かやくんのバブ味は可愛すぎるので良し。顔が良すぎるゆえに3枚目にもなりきれない微妙なかやくん。爽やかナスくんに勝てるのか。
by さらりんぱぱ-
評価が高かったのでお試しを読みましたが。短すぎて、いいも悪いも評価できません。名前とは裏腹に、静かにひっそりと過ごしたい主人公。表紙の男の子とどうなるのか。
by まんが匿名-
漫画として読まないと。
個人的にいろいろ弟くんの設定が痛い。
最初の2、3話がマジでつらかったです。
漫画なんだと割り切って読めば、いわゆる親の再婚の連れ子同士のひとつ屋根の下恋愛物カテゴリ(としたくなるくらいありふれた設定)。
主人公と相手の男の子の設定が独特というか、特殊すぎて、現実ではあり得ない振り切ったもので。
それを良しとするか悪しとするかで、この漫画の評価は変わるかな、と思います。
私は男の子のほうの設定(不良に萌えにゃい)が苦手でした。
生育環境が特殊(結構ヘビーで家裁or児相案件)なのでこうなる、というのを理解?しながら今のところ読んでます。
ストーリーは、恋愛に主題を置いているので、ある程度読んだら満足する作品かなと思います。
この漫画家さんの『なまいきざかり』も、面白かったですけど、途中離脱するほどには飽きがきてしまったので(※個人の感想です。恋愛至上主義が好きでないため)
おそらく、この作品もそんな気がします。
5話くらい読んだ感想なので、この先印象変わるようならレビュー書き直します。
絵柄は好きなので☆プラス1です。by ドナウ川-
え...
嵐ちゃんとナスくんなのか。
結局は嵐ちゃんと栢君が付き合うのかと思っていたから軽くショックなんだが。。
超絶モンスターだけど私は好きだよ栢君。
頑張れ。by はおmoko-
面白いんだけど有料分まで読むかと言うと…
フランケンシュタイン博士と彼が作った怪物との関係に、着想を得た作品なのかなと感じた。
細かい部分や設定までおもしろいけど、
まだ完結まで先が長そうだから、
いったん無料分まで一気に読んだところで休憩。
完結したら一気読みしに戻ってこようかな…
という感じ。
だってナス子さんの正体とこの先も何となく想像ついちゃうし…。by ほんと-
設定に無理がありすぎるかな
親の再婚で出来た義理の弟との恋愛関係。
ここはありきたりな感じですが、義弟くんの設定が複雑。
中学生にしてはヤンチャすぎるところも。
読んでいて少し疲れました。by めちゃまん-
栢くんの独占欲が半端なくて少し恐い。嵐ちゃんが栢くんを好きでなければただのストーカー。
by 緑谷 熊子-
めちゃ評価高い
から読んでみましたがありふれた設定だし毎回思うけど再婚する前に顔合わせしないのかな?って疑問が。。無料分は読みます!
by ゑり-