重く難しい題材を…
うーーん。作者さんの他の作品面白くて、こちらも読んでみましたが、ちょっとなー。
一部評価が辛口なのも致し方なしと感じます。
なんていうか、ストーリーの詰めの甘さをスルー出来ない題材を幾つも重ねて押し込んできちゃってる印象。
お若い方ならイケメン弟にキュンキュンしながら楽しめるのでしょうが、世間知っちゃった方達は、違和感満載になっちゃうかも。
大人向きではないかな。
(あ。今まで一度も作中でキュンキュンしてないわ!今気づいた!)
私も違和感持ちつつ(笑)あと少し無料分は楽しみます。by 芭蕉梶木-
なんか好き
最初はつまんなかったけど、だんだんわかるようになってきた。これから、どうやって心が開いていくのか楽しみだ。
by さっちん☆☆-
漫画の主要人物は概ね美しいから
漫画の主要人物は概ね美しいので許される設定ですよね。
問題があって、性格が破綻してても見目麗しいとそれなりに許されてしまう
ってのは漫画にありがちな設定ですが、現実は問題がある人は大体美しくはないですよね。
漫画としてはそれなりに楽しく読めます。
ボッチのヒロインも、ピュアで気弱だけど人間的に優しくてまっすぐ。
ありがちな設定ですが、画力があるのでそこそこ読んでて面白いとは思います。by oksunis-
かやくん
ドキドキの展開!らんちゃんが毎回塩対応を試みるのが面白いです。ぐいぐいくる弟!にげるらんちゃん!楽しみです。
by 井どの上の玲子は満身創痍-
血のつながりがない姉弟、よくあるストーリーだけど無料一気見しちゃいました〜
愛情表現がもどかしい…
続きが気になりますby Na4mjd-
豚が可愛い
豚の孫助が可愛いです!でも僕はどちらかと言うと牛が好きなので僕は牛の孫助を可愛がりたいです!
牛も豚もどちらも可愛い孫助です!by あおっし-
絵が好きで読みました。
クールな綺麗な絵なのに、時々主人公がボケていて面白かったです。
中学生には見えませんがそれも漫画ならでは。by tara0923-
う~ん…
まだ、よく分かんないけど、両想いになっていくパターンなのかな?
とにかく、マゴチャンカワイイ。
親戚中を、たらい回しにされていたら、
人間不信に、なるし、オカシクなるよね!by 冬大好き-
なかなか
見ないようなお話ですが
中学生だしね、とは思うものの
執着ぎみが気になるけどどうなるのでしょうか
イラッとしたりモヤモヤが続くようならば見たくないし。
短絡的に読み進められるものではないかな、私には。by chi chi chi-
びみょう
この手のは男子がどうも好きか嫌いかで
はっきりわかれるおもいます
っ自分はちょっときつすぎるかんじが
いま1つby メルダース-