みんなのレビューと感想「物語の中の人」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間88位
2025/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
NEW安心感のある学園ファンタジー
序盤の展開で先行き不安になりましたが、魔法学園に入学してからが本番です。
設定の緩さ、バトルシーンの物足りなさが気に掛かりながらも健全で明るい作風に癒されるのは
物語の根底に、友達の大切さや努力は実るという希望のようなメッセージが込められているからだと思います。
こういった作品に子供の頃に出会えたら、明るい人生を過ごせる人になれるのではないでしょうか。by Irrlicht-
個人的には、物凄く良い作品
転生物?とはちょっと違うけど
永きを生きる人間の魔法使いが
飽くなき探究心で魔法学校に入学し
破天荒な学生生活を送る。みたいな。
主人公の人間性?と言うか
キャラクター?が兎に角、好感が持てる。
常識はずれ、規格外な能力と
各種族の王と言われる者達との交友関係
それらが、非常に良い感じで
作品内でいかされてる感じ。by ひげoyaji-
おもろー
うん、面白い!すごくスムーズな展開で読んでいて気持ちがいいくらい!女の子ばっかりかと思いきやちゃんと男の子もいていい塩梅。
by 山田まんqpqp-
魔法大好きで200年以上研究してた主人公が、若返り魔法で今の魔法を学ぶ、という話なんだけど、無双すぎて人間ドラマも何もない。ちょっと単純すぎかな。
by りなきち30-
まだ読み始めだけど
主人公は凄い魔法使い
魔法書を買い漁り200年引きこもりしてたがそろそろ外の世界出るか知らない新しい魔法覚えたいと脱引きこもり
本は印刷じゃないので大量出版が出来ず貴重な物なのに主人公が大人買いした結果魔法が廃れ国管理になる。新しい魔法と図書館利用目的で学院に入るが主人公はムードメーカーで皆から好かれるby とくメイきぼう-
魔法の求道心が強い主人公と、彼に導かれて国のために活動する仲間たちの成長話。幼児でも読める勧善懲悪話だけど、主人公が強すぎて、苦悩するとか人間らしいドラマが皆無なのでイマイチ。
by よゐこ30-
ハンパない
一番笑ったのは世界中の魔法書を買い占めして200年ほど引きこもって本読んでたら、世界の魔法が廃れたって話・・・ハンパないです。
by mj大好き-
偉人かと…
建国王を助けたりした凄い人のはずなのに…
長生きしていて大人(登場時は)なのに、気付けば子供姿の精神年齢がぴったり⁉️
たまに大人が出るけど、基本子供のまま物語進んでますね、小説も読んだけどどうしたいのかわからなくなってきましたby まーるたん-
序盤だけ読んでるが面白い、主人公が無邪気さがワクワクさせるダダ魔法学校と貴族学校かは微妙な感じで主人公が不自然
by ハロッズなお-
絵本に出てくる伝説の魔術師が、200年後の現代魔術を研究するために姿を変えて学園に入り、新風を巻き起こす。
200年ちかく引きこもっていたので、常識外れの言動を繰り返すが、理解ある友人たちに恵まれる。
楽しい学園物と言えるけど、チート炸裂のため、ご都合主義的な面もあるかも。
あまり深く考えず楽しむのが一番かな。by しましまニャンコ-