【ネタバレあり】妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW婚約パーティーまでは良かった。妹に仕返しできてスッキリしたし。
でもその後から色々と、ん?って思うことが違和感が増えてきて。
妹はいつの間にか姉大好きのツンデレキャラになってるし、両親もあんなにひどいこと言ってたのにヒロインと仲良くなってるし、ルイスも親との確執があるにしても頼りなさ過ぎて途中から魅力がどんどん無くなってきて。正直婚約して大丈夫かなと不安になるレベル。
ルイスの父親が一番訳がわからない。最初すごいルイスに厳しかったのに、途中から実はルイスのためを思って…みたいなキャラになってて。ルイスの母親が亡くなる回想でもすごい本末転倒な事してたし。
キャラブレ多すぎです。
婚約パーティーまでは面白かったので、続き読むの楽しみにしてたんですけどね。by asahina-san-
NEW今後が気になります
あ〜無料分が終わってしまいました。無料分を終えて、ちょっとモヤモヤ。ルイスの境遇も分かりますが、アナスタシアの事が好きなら、もっと早くこの行動に出てくれても良かったのに!と、思っちゃいました。遅いよ!ルイス!!って感じです。だから何だかかっこよく見えなくて…。でも、良かった、良かった。今後はお話がどう続くのか、気になります。
by とみちゃんさん-
NEW妹に婚約者を奪われたのは不幸だったけど、もっとハイスペックな人からの婚約の申し出って、速い展開での好転。しかし、親が黙っていなかったわね。
この先が楽しみです。by あさこ7-
妹に婚約者を奪われるという王道な巻き返しを見せるものかと思ったら、予想外な展開と妹や婚約者の思惑でみんながハッピー!
by ジャックオランタン-
妹に限らず、悪い人の設定がある作品は、読み進める心がポッキリと折れてしまいます。欲が多いとモンスターを生み出してしまうのでしょうか。
by benda-
60話まで
タイトルにある溺愛を期待してたのに全くその要素がない。妹もいい子路線になってるしストーリーもイマイチ。絵も私の好みではなかった。
by 294294-
60話まで読みました。
妹に婚約者を奪われ、同級生から蔑まれ、お相手の父親が一方的に婚約者と話を進め…悲惨すぎて辛かったです。
一先ず一旦ハッピーエンドで良かった。
この後どのように展開するのか??by ★ー★-
絵が幼稚に感じるかも?
綺麗で読みやすい絵ではあるけど、少し幼稚に見えるかな。
ルイスの父の思い込みで面倒なことになってるあたりがけっこうイライラしました。
そもそもお互いちゃんと話し合わないからこんなことになってるんじゃ?
結局最後はハッピーエンドで最終話かな?と思ったら、どうやら続きがあるよう。
そこで無料分が終わりましたが、もうお腹いっぱいなので続きはいいかな。by aika_moom-
タイトルと内容の乖離
溺愛とは?
ヒーロールイスはウジウジモダモダ、カッコいいところはあまりありません
ヒロインアナに対してもはっきりと気持ちを伝えるのは中盤以降で、甘いシーンもほぼありません
そして最初のエピソードは妹が発端ですが、その後のトラブルはルイスの甘さ弱さが発端だし、そのせいでストーリーの中心はルイスでありアナは影が薄いです
女性主人公だと思いますよねぇ違うんですよ笑
自分がこの作品を一言で纏めるなら
「人間なんてこんなものだよね」
善にも悪にも突き抜けたキャラはおらず、
魔法やら転生やらもなく、実に人間臭い等身大なストーリーでした
絵柄も正直貴族ものを描くには華がなく、イケメンであることが物語的に大事なルイスが あまりイケメンに見えません
とはいえ個性的な味はあり、また派手ではないストーリーには合っているとは思います
総じてタイトルから期待する内容とは違っている上、地味でこじんまりとしている印象は否めず、高評価はつけ難い でも独特な魅力は確かにある
そんな作品でしたby ニックname-
ギャフンしない
鉄板ストーリーだと思ってギャフンを期待したけれど・・・
いやいやいや、全然ダメでした、公爵子息が。
無料分の範囲では溺愛されませんし、スカっとしません。by たなしたわー-