みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家

評価4 29% 131
評価3 39% 176
評価2 8% 36
評価1 3% 12

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全449件

なんでやねん

ネタバレ レビューを表示する

母方のファミリーネームを名乗って公爵家の長男であることを隠すのは事情的にわかりますが、なんで偽装婚約の時に戻したんだろう、とか他にも細々これはどうなりたくてこんな状況甘受してるんやと思ってしまう。

こんな環境だったら嫌だなぁ!でも、いい人と出会えてこれから色々あるんだろうから、先がどうなるのかとても楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

妹がひにくれ者バージョンです。義妹でもないのに困ったもんです。妹に婚約者を取られ、友達に偽婚約者になったのを早々に妹に知られてしまいました。さあ!これからどうなるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料で読ませていただいてますが、妹に婚約者を取られて、違う方と婚約するお話のようです。

良かった(*´▽`*)
    主人公は幸せになれそうです。
    何でも話せる人のほうがいいですよ。
    結婚てスタートだと個人的には思うので。

「一泡吹かせる」のところでの主人公の発想はちょっとクスッとします。

外さない感じです!

無理分を読みましたが、予想外にワクワクの展開です。
    悪役もいますし、外さない王道ラブストーリーを期待したす。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインに劣等感を抱く性悪な妹に婚約者を奪われて、誕生日パーティーに妹の婚約発表を当てられる屈辱的な日に、図書室で仲の良かった男友達から偽装の婚約発表をしようと提案されるスピード感ある展開。図書館の彼は、実は高位貴族でイケメンだった話だけど、その後のグズグズ感が、読み進むにはめんどうくさいかんじ。意外なのは、高位貴族のお嬢様が家のための結婚より、知識欲旺盛で学ぶことを選ぶのが素敵。

実際にはわからないけど、貴族って意外と野蛮だなと思いました。人の物は取るし、噂を広めたり、信じたり。難しい世界のようです。

ネタバレ レビューを表示する

意外に早く、24話でお互いの気持ちを伝え合った。泥んこのままで…ちょっとムード はなかったけど、ピンチはチャンスと言うように、やっぱりあの状況になって初めて、素直に想いを伝えられたってことかな。
    このあとは…別の苦難(親に決められた婚約者のこと)を乗り越えていくフェーズになるのかな?
    でも、この先もまた、嫉妬をしたり、不安になったり、相手を疑って、すれ違ったり…もしそうだな。

ネタバレ レビューを表示する

初っ端から性格悪の妹に婚約者を略奪されるところから始まります。妹は優秀で誰からも好かれる姉に嫉妬していていつか全てを奪ってやる、と目論んでいます。まずは婚約者を奪って周りの好奇の目に晒して惨めにさせる。予定がもっと格上の男性から婚約の申し入れをされ悔しい思いをするが、偽装婚約とわかりこれからどうするのでしょうか。

by dtjm

リリア…

ネタバレ レビューを表示する

リリアが時折り見せる表情が、ず〜っと気になっていた。
    ここに至り、ついにリリア爆発っ!!
    父親と母親に対して、不信と不満を溜め込んでいたからだったとは。
    もっと自分が好きな勉強に力を入れたくて、転校もしたくなかったなんて。
    アナスタシアとアナスタシアの家に父親がやらかした仕打ちにも、リリアは全く納得できないでいるんだ。
    真っ直ぐで真っ当に育った、良いお嬢さんじゃん。
    リリアの父親と母親は、娘の爪の垢を煎じて飲むがよいぞっ!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー