みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/05/05 11:59 まで

作家
配信話数
64話まで配信中(50pt / 話)

3.6 評価:3.6 378件
評価5 23% 86
評価4 30% 113
評価3 38% 142
評価2 8% 29
評価1 2% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全378件

NEW
    見守りたい

主人公カップルは、良い。尊敬しあって、愛し合って、良い。
    その親達との親子関係のギスギスしていること!
    小さい時から、それが当たり前のように歪められて育てられると、自由にのびのびとはできないよね。
    そこを、頑張って自分の力を見せるんだ、ルイス!

意地悪な妹が、、、

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定。意地悪な妹に幼い頃から好きだった婚約者を奪われて、よりにもよって婚約発表の日と誕生日パーティーが重なっているのにその日に姉から婚約者を奪った妹の為に、主人公の誕生日に裏切ったふたりの婚約発表をするっていう最悪な流れ。
    図書室で仲の良かった友達から偽装の婚約を提案されて、実は高位貴族でイケメンだった、っていうこれもよくある感じです。
    貴族ものは絵がキレイだったらある程度同じようなストーリーでも見るのが楽しみだったりするから、もう少し繊細でキレイな絵だったら⭐︎4つになるかなぁ、と思いました。

しっかりしていて我慢強いと損だね

ネタバレ レビューを表示する

しっかりして画面強いと、誰もが大丈夫としか思わないから、弱音を吐くことも大事だと教えてくれてる様です。甘え上手で直ぐ泣く人は得度と思われるのもおかしいけど。そんな不平等は早く無くなると良いのにね。親たちに言われて、婚約者のつもりでいる人も不幸だよね。誰でも、弱い面と強い面、優しい面と厳しい面、その他色々持ってるのよね。割合が少しずつ違うだけ。人の事だけを思うのではなく、自分の事を思うのも大事ですね。自分を大切にして欲しいですね。貴族の政略結婚は、喜ぶ人と迷惑の人がいるよね。みんなが幸せになる方法が必要ですよ。21世紀、まだ、商売の所もあるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

婚約者を妹に奪われて、しかも両親ともに強引に納得させられるなんておかしい。けど、代わりにとってもイケメンな彼が婚約してくれたなんて夢のような羨ましい話。

ルイスがもどかしい

ネタバレ レビューを表示する

アナスタシアは純粋で妹思いの心優しい女性。妹はそんな姉に冷たい態度を取っていたが、自分の姉が
    余りにも良く無い噂や誹謗中傷を受けて悲しんでいる様子を見てルイスに詰め寄る姿がかっこ良い。それに比べて婚約者のルイスが情け無く、好きな相手が辛い目に遭っているのに何も出来ず全く行動を起こさない。大丈夫この男?守れていない。別れた方がいいです。

20話まで読み終えて

ネタバレ レビューを表示する

妹に婚約者を奪われた令嬢。図書館で仲良くしている後輩と偽装婚約をし、パーティーで発表。姉に嫉妬する妹は、後輩を奪おうとしたり、元婚約者を姉に戻そうしたり。でも、妹は姉の元婚約者と過ごした子どもの頃のことを思い出し、初恋の相手だったのかな、気になるようになったみたい。後輩は両親に勝手に婚約したことを咎められ、両親が勝手に婚約者を決めてきた。これから先、また楽しみにしてます。

40(10-4)話まで読んだ感想

まず絵が拙い。
    原作と作画が分かれてるのに、なんでこのあえてこの人に頼んだの!?と言いたいくらい。
    ルイスが舞踏会で前髪上げてて「キャ〜イケメーン!」ってなってたけど、むしろ下げてたほうが良くない…?

ストーリーもまぁよくえるやつだし、なんのかんの妹も許されちゃってるし、なんだかなぁ…としか…。

そもそもアナスタシアが誤解されてるのはルイスの家紋隠しのせいなくらい言われなくても分かるだろ。
    婚約者のことも含めて「僕がなんとかしますから!」って言ったんなら、ビシッと毅然とした態度とろうや。(そりゃ時代的に色々難しいんだろうけど…でももともと家紋継がない覚悟はあったんでしょ?)

ネタバレ レビューを表示する

いや、ルイスがさっさとハワード姓を名乗れば丸く収まるのでは…笑
    まだ途中だけど現段階では、ルイスが変な部分でプライドの高いだけの男にしか見えない笑

無料で読んでます。
    妹に婚約者を取られ、今度は好きになった人は、家が決めた婚約者がいる。
    可哀想で読んでて涙してしまいました。
    ルイスとアナスタシアがこの先どのような展開になるか気になる。
    最後まで見守ります。

by wakan

最初のタイトルから

ネタバレ レビューを表示する

話が進むにつれてタイトルと話がずれていってる感じですが(´-`)ちょっとカレが溺愛って感じかなぁと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー