みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)
かわいそう
題名どおりに妹に婚約者を奪われ、他の男性と幸せになるかと思ったらまたも邪魔者が。なかなか幸せになれないから、少しイラッとしちゃいました。
by リヒナ- 0
NEWすごく妹、ムカつきます!本当に世界は私のためにあるみたいな感じがしてアナスタシアかわいそう。でも、偽装から始まる恋も素敵な感じがして面白そう。
by すにすに- 0
NEW次から次へと…
かわいそうの上塗り令嬢かぁ!ってくらい不幸な感じ(笑)同じことの繰り返しで、またなのぉー?って思ってしまいます。読むたびにやな感じが残って、後味が悪い状態がしばらく続くのがやだなー。ちょっと、気持ちがへこみます。
by とむねこ- 0
NEW実の妹なのに、妬み満載
継母と義理の妹が虐める話は多いけど、実の妹がそんなに妬むなんて、凄く優秀な姉なんですね。
人の足を引っ張るばかりで、努力しない妹なんて最低!
偽装婚約から幸せにならなくちゃ。by YUMIKOTACHI- 0
NEW偽装婚約
やはりライバルのリリアが出てきましたね。「かわいい」と評判のリリアだが、腹に一物ありそうな「かわいこぶりっこ」の様子に、ちょっと気持ち悪いです。アナスタシアの態度もじれったくなります。がんばれ!
by クロイツェル- 0
面白そうです。
ひどい妹ですね。親もどうかと思います。ヒロインの誕生日を祝う日に妹とヒロインのもと婚約者との婚約を発表するなんて、どうしようもないね。明らかに妹の陰謀なのだから、祝う必要もないと思うけどね。もと婚約者もまだヒロインに未練があるみたい。でも、仲良しの後輩に婚約者になってもらってよかったね。身分も格上の人だしね。これから2人がうまくいくといいですね。
by かつおどり- 0
無料のみ
よくあるパターンで、妹に婚約者をとられます。どうして親は妹を注意しないのかなぁと、思ってしまいます。姉は後輩と偽装婚約をし、お互い本当に愛し合うようになりますが、このまますんなり行かないようです。続きが気になります。
by 流れ★マーク- 0
もうお相手に魅力が無さすぎ
評価下げます。
煮え切らないお相手にイライラしか感じない。
婚約破棄されて、新たにお相手になった男性が、最初家名を隠してたので、主人公はまだ正式な婚約者になれてない様な状況に、本当の家名から、新たな性悪女が婚約者として登場…。
爵位か家柄の為か、断れず、済し崩しな感でいつの間にやら、性悪女は婚約者に。
母方の家名?を名乗ったまま学園に通う手前、主人公にすら悪影響しか及ぼさず、主人公を優先する事も出来ないくせに、どちらともつかない状態をなんとかしようともしないお相手に幻滅しか感じない。
家の都合で性悪女との婚約も断れないなら、主人公との関係だけでもはっきりさせろよ!って言いたい。
パッとしないお相手だなぁ、とは思っていたが、ここまで根性無いとは…魅力0以下。by シーファス- 0
婚約破棄後すぐにヒロインが別のお相手を見つけて婚約して、めんどくさい性格の妹と元婚約に見せつけることができてすっきりしました。
by Lucan- 0
怖い妹
姉に対する憧れではなく、妬み僻みしかないなんて。それに姉や両親も気付かないなんて驚きます。みんなにチヤホヤされて甘やかされて来たのでしょう。姉が無事幸せになれますように。
by 転生希望- 0