みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/07/11 11:59 まで

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

3.6 評価:3.6 419件
評価5 22% 93
評価4 30% 124
評価3 38% 160
評価2 7% 31
評価1 3% 11

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全419件

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

妹に婚約者を取られたけど、逆に公爵家の後輩といい感じになって、スカッとした展開になると思いきや、貴族様はしがらみばかりで大変ですね。
    いろんな人たちの思惑が入り乱れて、想像以上にドロドロな感じになってきました。
    全ての問題を解決して、二人が幸せになって欲しいです。

NEW
    2人のゴールイン迄無料ありがとう!

ネタバレ レビューを表示する

実母の家を継ぐ事になり、正式なルイス・ホーナーになったルイス
    これでルイスも堂々と実母の思い出を口にしたり、懐かしんだりできます
    実母の思い出と、アナスタシアと自分、そして未来の子供
    やっと本当の家族が出来ますね、おめでとう!

アナスタシアも肩がこらない爵位で自由に暮らせて良かったと思う
    公爵家の嫡男を捨てた代りに、ワイアットに実父と義母の老後も託せたので
    逆に良かったと思います。夫が両親と血が繋がっていても嫁姑は大変なもの
    それが義母となると一生辛い思いしたと思います
    義母だって本当の息子に爵位を譲ってくれた義息子に恩を感じた筈
    これ以上意地悪もしないだろうし、程よい距離で仲良く出来ると思います
    ワイアットにすれば実母と実父、何も苦痛はない筈、これが一番良かったと思う

アナスタシアは姑の苦労を避けられただけでなく
    年下の夫と結婚する事で、より長く夫と暮らせます
    だって、普通に考えて女性の方が寿命が長いからいい選択です
    愛する人とほどほどの爵位でそれなりに暮らせる
    子供は気の毒だけど、いい感じです

これから、あまり好きでないリリアに話が変わるので
    ハッピーエンドのここで止めます、ありがとうございました

分かりやすい

ネタバレ レビューを表示する

画も、キャラも、話、ストーリーも、分かりやすい。
    初めは、フィアンセを妹に取られ、図書館で会う変人後輩とか、
    なかなか分かりにくかったが。

ネタバレ レビューを表示する

途中までの感想です。
    婚約の話はどうにかするんだろうけど、どう解決するのか楽しみ!
    アナスタシア様とルイスが早く幸せになれますように。
    今のモヤモヤ展開つらい…
    妹ちゃんも本当はとっても優しくて、ツンデレなのがかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いてらっしゃいますが、とにかく絵が残念。好みとか、そういうのを通り越して苦痛に感じるレベルです。私にとっては。
    最近有りがちな内容だし、キャラクターに何の魅力も感じない。まだまだ無料分残ってますが10話でリタイアさせて頂きます。

by SN/CCC

NEW
    懐かしくさせる物語の展開

60歳過ぎの私が言うのもなんだが、昭和の頃、欧州に憧れる人からみた正当なヨーロッパのロマンス物語のようで
    水戸黄門への安心感に近い、なつかしくもクラシックな趣を感じる。

NEW

なんとなく読んでしまう作品です。作画があまり技巧的ではないですし、ストーリー展開もなんとなく読めてしまいますが、無料分の60話でひと段落した印象なので、課金はしないことにします。

NEW

恋人を姉や妹に奪われる話しは良くあるが
    その場で自分を救ってくれた人と偽装婚約し、
    お互い相手に復讐を。

NEW

無料で16話まで読ませてもらいました。

個人的には絵が気になってしまいますね。動作が不自然で、登場人物がカチコチのお人形さんみたいです。

54話まで読んだ感想

絵は拙い印象ですし、イマイチ相手役の男性が頼りなくて、盛り上がってどんどん読んじゃう!という感想ではないのですが、それぞれの人の気持ちや背景を伝えようとしているのが見えて、そこはなかなか好感が持てるなと思いました。
    一見よく理解できないただの性格の悪いクズ悪役みたいな人は出てきますが、その人の背景と感情を描く点が「お?」と思いました。
    どこの世界でも「自分が正しい」と思うから戦争が起きるわけで...。ちゃんと衝突する相手の背景を表現しようとする作品はなかなか良いなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー