みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実的ではないからこそ

今の時代、許嫁が良いのか、わからないけど、家柄がはっきりしているのは、なんとなく安心ではあるよなぁ(笑)

悲劇から始まった偽りの恋

結婚相手と思っていた彼を妹に取られて悲劇だったところに偽装結婚。当てつけで始めたが求愛されてしまう?今後が気になります

by Na-nana

ベタな設定ですが読んでしまいます。意地の悪い妹がこの先どのようになるのか…両親もいい印象ではないのでヒロインには幸せになってほしいです

よくある婚約者を奪われてからの、偽造結婚。妹に婚約者を奪われるって、凄く嫌だな。義理の妹でなく、ホントの妹ってとこが嫌だ。

よくある

よくある設定で、姉の物を何でも欲しがる意地悪な妹が姉の婚約者を奪い、それの仕返しをするというパターンです。
    自分の誕生日パーティーにその奪われた婚約者と妹の婚約披露パーティーをやることになるなんて、何て酷い話だと思うが、図書室でいつも会う年下の男の子に偽装婚約者になってもらって、しかもその男の子は実はイケメンで爵位も高いっていうことで、妹のキーッてなってる顔を見れたのは良かった。

無料分読みました

話はよくある感じだけど、読み進めてしまうテンポの良さがあります。なんですが、絵の幼い感じが今少し残念ですね。

なぜこんなに嫌われている?

主人公の妹は、絵を見ただけで悪役だな〜という絵描かれかたをしています。なんでこんなに嫌いなのかな、姉のこと。主人公も我慢し過ぎなんでしょうね。

面白そうかも

無料を読んでる最中です。
    両親に婚約破棄を言われて更に自分の誕生日パーティーを妹と元婚約者のパーティーにすると言われる。妹の体裁よりも家の体裁の方が、、、。とも思ってしまった。。当然妹が姉の婚約者を取ったのだけれど、これに対して文句を言われないのは何故だろうと思いつつも定番の流れが面白くて見てしまう

実の親子、実の姉妹ですよね?
    って何度も思う展開…
    何故、姉の婚約者を摂った妹を庇うのか…両親も馬鹿なの?
    妹も元婚約者も人として最低だな。

こういうヒロインが幸せになっていくお話が大好きです!世界観も好きだし、ストーリーも好きなので今後も楽しみです!