【ネタバレあり】限界夫婦のレビューと感想(2ページ目)
きづきあきら×サトウナンキ ワールドほんと好きです。まず絵が好き。そして夫婦あるあるいっぱい過ぎて共感するー
by ぴろりりりりりん- 0
怖い
復讐系はかなりスッキリします。妻のことを夫の家族全体でこきつかい、馬鹿にしていたのが、妻が夫の収入を超えた時、かなりスッキリしました
by くろくろくろえ- 0
凄い旦那だ!
この旦那さん、結婚前はネコ被ってたんだ‼️奥さんにあんな凄いこと言えるなんて、親の顔が見てみたいとは、この旦那さんの事ではないでしょうか❗️罰を与えてください。
by 秘密の心- 0
同じ作者さんで
同じ作者さんで別の限界夫婦を
読んでからこちらに来ましたが、
絵が随分違うので別の方が描いたのかと
思いました。初期の頃の作品?
家庭のある方なら共感するかもしれませんね。by ハマってます。- 0
主人公の夫が主人公に失礼なことを言うのが腹立って仕方なかった。最終的には夫が社会的に制裁されてよかった。少しスッキリした。
by onmgm- 0
ドラマをみてみました。
仕返し物の話だけど,これは怖い。旦那も不倫して悪いけど,社会的に潰されてしまい最後は可哀想な気がしました。仕返し系漫画が好きな人に、私はスッキリというより、モヤって残ります
by バレンまま- 0
よく
ある話だね~って感じ笑🤣本当不倫すると被害者になるのは子どもだからね😅子どもだけが可哀想°・(ノД`)・°・母親になりきれない変な女を親に持つと大変ですね、、笑
by まさママ♪- 0
話と絵柄
無神経な夫Aに不満を募らせる妻Aと、妻Bに虐げられる夫Bのダブル不倫の話...と言うと聞こえが悪いが、その二人が「結ばれてゆく」話、と書くと綺麗に聞こえる。
まあ、ものの見え方なんてそんなもんだ、ということで。
ちょっと新しいのは妻Bが社長で、夫Bが専業主夫である、という設定だが、その設定が特別に活かされているということもなく、わりにシンプルなテンプレに収まっている。
こういう系の作品は、往々にして夫Aや妻Bにあたる登場人物が強烈な悪役で、同情の余地なし、という形をとりがちであって、本作もその例に漏れない。
漫画としてはこのくらいでいいのかもしれないが、平和な夫婦生活を送る私なんかは、マジでこんな夫/妻が世の中にいるんだろうか、と不思議でならない。
まあ、ざらにいるんだろうけど、嫌みでも何でもなく、何でそんな結婚をしちゃうんだろう?
あと、どうにも気になるのは絵柄で、話の対象年齢に比して、絵柄が幼すぎやしないだろうか。
上手い・下手は置いといて、その作品に相応しい絵柄というのはあると思うから、ミスマッチ、という感想が終始つきまとった。by roka- 6
リアルでもこういった事はたくさんあるんだろうなーと思いました。ものすごく辛いリアルな現実をみているようです。
by 匿 名さんです- 0
まあ面白い
お話の内容に深みがあるとか感動するとかはあまりないけど、気軽に読める感じかな。
ダメ夫にむかむかしてくることも多いけど、最後にすっきりするから読んでて面白い。by ゆうるん- 0