みんなのレビューと感想「バツイチがモテるなんて聞いてません」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こんなかわいい素直な新人がいる職場なら 楽しそう笑 この新人くんがこの先 どんな風に変わっていくのかな? 楽しみです
by ちゃむ〜-
そういう人もいるかなぁ、、、。
冒頭の離婚のシーンはカッコいいと思いました。が、償いとして慰謝料は払わせるべきだと思いました。甘やかすと下手すればストーカー化します。
何故か、入社したての新人と付き合う事になっていきますが共感出来ない〜。お母さんと思われてないかい?と感じてしまいました。by CAT89-
無料分50話まで
宣伝から気になって来て、無料分まで読ませて頂きました。
絵がかわいくて読みやすい。好感がもてる主人公とその相手の年下くん。
まさに女性の理想を絵に描いたような漫画ですね。笑
ただ自分はこの手のあらすじは苦手なんですが、この漫画からは自分の気持ちを大切にするように、暗にわたしたちに伝えてくれたり、そうかと思えば年の差や社内恋愛の現実を見せてくれたりと、なかなか興味深い内容だと思いました。by ライオン7-
歳の差
題名でバツイチを強調してるけど、最初のころに旦那の浮気で離婚したという流れがあっただけで そのあとは特にバツイチ関係ないような?どちらかというと歳の差が主題になってる感じがします。
傷心中の主人公が13歳歳下の新入社員の指導係になり、彼からのアプローチに悩みつつもOKして付き合い始める。そこまでは良かったけど、主人公の無神経さが目についきて あまり応援できなくなってしまいました。
彼と待ち合わせて旅行という時に残業で終電を逃し、他の男性に旅館まで送らせた。結局その男性も帰れなくなって同室に泊まることになり、初旅行を楽しみにしていた彼は当然ガッカリ。なのに主人公は謝りもフォローもせず、送ってもらったんだから当たり前だよね?何で機嫌わるいのかな、くらいの態度で焼きもちを焼く彼をなだめる始末。彼からしたら、こんなことになるなら始発で来いよ…だと思う。
歳上の自分の感覚の方が正しいと無意識で思っているような、いつも彼を「若いから」と見下してるような気がしてしまって…付き合うと決めたのに対等な感じがしなくて。
その辺をどう感じるかは人によると思いますが、私はちょっと引いてしまった。by shushuka-
バツイチって、わかれた直後はマジで年下からのアプローチが多いので、あ~アルアルと思って楽しく読みました。
by lapin55-
絵も綺麗だし、どんな感じかなって読んでますが、途中から、少しイラッとしてます。主人公に共感出来ない部分が多く、うーん、この先読むかどうか検討中です。
by henaうさぎ-
まだむりょうぶんしか読んでないけど、これからがとってもたのしみなストーリーですね。
毎朝夕がたのしみですby いっしっしー-
タイトルからもっと軽くてコミカルなのかと思って読んでみたらなかなか良いストーリーでした。年下くんがかわいすぎてニヤニヤしてしまいます!
by ローズハーモニー-
面白いんだけど、ちょっと展開が遅い気がします!
もぅ少しスピード感があってもいいかと。
バツイチの色気が惑わせるんですかね。by ちょけっぱ-
現実的ではないからこそ
歳の差、えぐすぎる‼️
羨ましい半分、周囲の目が気になりすぎて、引け目に感じてしまう自分に嫌気が出そう。by きょうかん-