みんなのレビューと感想「バツイチがモテるなんて聞いてません」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありえない
絵がキレイだしお話の進め方もいいからつい読み進めてしいますが課金してまでは読みたくない。
まず、主人公がバツイチである理由ありますかね?
バツイチでも年下と恋愛できるよという釣りのためだけの設定に思える。
ある程度酸いも甘いも経験した主人公がこんなガキ好きになりますかね。
だって、この年下男になんの魅力もないじゃないですか。
仕事できないし彼女のことしか考えてない性欲のかたまりでしょ。
隣に人がいるのにやろうとするとか馬鹿じゃないかな。その時点で普通はこの男アウトだと思うんだけど。
一生幸せにするみたいなことこの時点で言うって単に頭に血がのぼってるだけとしか思えない。
元カノと会ってオロオロするとかもなんか全然かっこよくないしなぁ。
もっとこの子を魅力的に描いてくれれば説得力あるのになぁと思います。by るるららるるる-
満井くんが子供すぎて…
仕事も覚えてないしちゃんと出来ないのにそれらをそっちのけで彼女彼女ってなってるのも
離婚して数週間?で即新入社員に手を出す主人公もどちらも感情移入できず
もう少し積み上げてから付き合ってほしかったかなぁ
旅行先に自分を好きって言ってる相手を連れてきちゃうのもヤダわby ちゅるるてゃん-
50話まで無料なので、読み始めたけど1話が短すぎる。
いくら無料でも、こんなに短い作品は読みたくないです。
作家さんは、悪くないと思います。
運営側の問題でしょうが、敢えて言わせていただきます。
あまりにも短いと何も入ってきません。
無料でも読みたくないです。by ヤーダ姫-
ありえない
みなさんの評価がよかったので、期待して読み始めたのですが、ありえない!
新入社員と1週間で付き合うとかありえないでしょう。
男女が逆なら、セクハラ!
設定としてどうなのかなー。by よーくん☆-
職場内も年の差もバツイチも嫌悪感はないんですが、これはちょっと・・・合わなかったな。付き合い始めたら途端に気持ち悪くなった。
by ミズゴロウ-
満井くんが子どもにしか見えなかった
だんなの浮気が原因で35歳でバツイチとなった和葉と、22歳の新入社員満井くんの恋の話。
絵は綺麗で途中までは楽しく読んでいたのですが、2人が早々に付き合い始めてからおや?と。
13歳の歳の差も実際は大変なんだけど、それより問題だと思ったのは「着任して1週間の新入社員と指導係の上司が付き合う」こと。
社会人としてダメだと思う。
役職が付いている立場なのだから、満井くんが告白した時に「君が今、1番頑張らなければいけないことは少しでも早く仕事を覚えて、一人前になることだよ。仕事が一通りできるようになって、それでもまだ私のことが好きだったら、その時告白して下さい」と、彼が今1番しなければならないことを教えて断るべきだったと思う。
満井くんも最初は純粋そうに見えたけど、付き合った翌日に和葉の部屋に上がろうとした段階で和葉を大切にしているとは思えなくなり、まともに付き合う前に一生大事にしますとか、一度エッチしたら両親に挨拶に行きたいとか、初めて恋愛に浮かれている子どものようにしか見えなくなった。
正直、出会って1週間程度の好きに人生掛けられない。
コンパやマッチングアプリならいいけど、職場恋愛は慎重になるよ。
あと新入社員の年収って300万円前後くらいだとしたら、しばらくは和葉が養うくらいの気持ちじゃないと結婚も難しい。
男女の年齢が全く同じ、某有名女性漫画は暗いシーンも多かったけど、歳の差、職場恋愛の問題もちゃんと描いていて共感できた。
こちらの作品は年下イケメンがひたすら溺愛してくるという恋愛の楽しい部分だけ切り取っているように思えて現実味に欠けました。by 匿名希望10-
違和感が‥
1.ヒロインが普通っぽくてそんなモテるように見えない
2.俳優、言い寄らなくても幾らでもよりどりみどりでしょ
3.彼氏が全然体育会系じゃない
どちらかと言えば乙メン
4.ほぼ初対面の年下君に服たくさん買ってあげるとか、美容院代出してあげるとかやり過ぎ
5.「離婚しました」と聞いて魅力的に感じゾッコン→猛烈アタック‥ちょっとムリあるby るルru♡-
絵は綺麗だけど、年下くんは…
個人的な感想ですが、そこまで年下くんに魅力を感じなくて、速水さんやかずはさんの等身大なリアル感に共感してしまう…
by ジュ〜-
無料で読んでみたけど
満井くん、髪は黒の方がカッコ良かった気がする...
あと絵の問題だと思うけど35歳のヒロインはなんか流石におばさんというかお母さんにしか見えなくて全然キュンとしませんでしたby りん˚✧-
ちょっとイライラする
離婚歴もあるそれなりにいろいろ経験してきたはずの大人の女が、色々振り回されすぎて呆れる。余裕綽々とまではいかなくても、もうちょっとうまく立ち回れるでしょうに。
普通に恋愛経験の少ない年上のお姉さんが主人公だったら、もっとすんなりキュンキュンしながら読めたなぁ。
絵は可愛いので星2つ。by Raphy-