【ネタバレあり】バツイチがモテるなんて聞いてませんのレビューと感想(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で113話まで
- 1巻無料
- 2、3巻無料(2026/04/14 0:00まで)
NEW満井君の純粋な可愛いさは良かった!
173話まで無料で読まさせて頂き 有難うございます。
夫の不倫で離婚し、仕事に生きると決めた矢先、新入社員の満井君に懐かれてしまった和葉。ワンコ系の彼の一途さが良かったのに、まさか表紙の二人が別れるなんて、木◯津くんのお話以来の衝撃だった!
同年代でバツイチの速水さんも、元カレの健も、和葉が本当に好きだったのは満井君だけと気付くために登場した感じ。和葉は頭で考え過ぎで、自分の気持ちが分からないままフラフラして、本心に気付くのも遅過ぎた。
35歳の女性が、子供ができないかもしれないと分かった時、22歳の彼とどのような選択をするのか?二人がちゃんと話し合い、出した結論が別れだったのなら仕方がないけど、和葉は彼の言葉を聞かず、一方的に別れを告げた。彼を想って別れた風だけど、ただ将来 自分が傷つきたくなくて 逃げただけ。
和葉が転職し、満井君が全然出てこないけど、また出てきたら、続きも読みたい。by ピンディ-
NEW迷って迷って最適解を
夫に浮気され、バツイチになった和葉。そこからモテ期が押し寄せる。新人の満井くん、芸能人の速水さん、元カレの健。仕事が楽しくて、そっちに極振りしようと思っても、次々に悩みが湧いて出てくる。
タイトルの雰囲気や冒頭の展開から、もう少しカラッとした話かと思いましたが、いやぁ~とんでもない。悩んで泣いて、また悩んで。和葉の体の悩みもあって、内容は思いの外ヘビーでした。
人間、何事もスパッと割り切って捨てられるなら、悩みもドラマもないわけで。とは言え、ここまで色々次々とあるかいな?と思うほどです。それでもひとつひとつ考え、逃げたり誤魔化したりすることなく、二股をすることもなく、答えを出し続けようとする姿勢は、誠実だと思います。
全話無料で173話まで読ませてもらいましたが、話はまだ半ば。最終的には満井君に戻るのか、または新しい人が現れるのか。先が気になります。by かがみさわ-
NEW色々がっかり
すべて自分の都合ですが、がっかりさせる要素が多すぎで読めなくなりました。
まずは慰謝料。旦那さんに浮気され、そして相手と一緒にいたいから離婚にも言い渡されて
最初は慰謝料たっぷり請求したのに、旦那が情けなく 払えないよ と言ったら、1元たりとも取らなっかた
あんな男を同情するなんて 理解できません
また ヒーローのことなんですが、完全に個人の趣味の問題ですが最初に登場する時の髪の色が好きだったby モモカ777-
NEW思っていた展開と違い寂しい
表紙を見た印象で、満井くんと和葉さんが悩んだり失敗しながらもお互い成長して一緒に歩んでいくストーリーと思っていたら、速水さんや元カレや…タイトル通り和葉さんがモテるという事なんですね。
まだ完結してないので分かりませんが、私は満井くんと続いて欲しかったので寂しかったです。by まいにち寝不足-
NEWバツイチがモテてる
ふと見返したら173話まで無料になってて、たくさん読ませていただきありがとうございます。
これは紆余曲折あって最終的に満井くんと一緒になる話じゃなく、ただただバツイチがモテてバツ後に色んな恋をして自分なりの結婚の形を見つけていく物語なのかと。
そのうち、新しく恋をした満井くんに子供なんかできちゃって幸せそうにしてて、和葉さんが「やっぱりあの時別れる決意をして良かった」なんて話も出てくるのかしら?って勝手な妄想をしています。
若さからくる真っ直ぐな満井くんも良かったけど、どうなるのかしら?
和葉さんが思いを言葉にしないで一方的で途中モヤモヤする所もあったけど、まだまだ続きが気になるので楽しみにしています。by mötto-
NEWダメだ…
ワタシこの主人公には共感できない
子供ができないからっていう言い訳で
いい人ぶって
周りの男性振り回して
結局自分のことしか考えてない
何故こんな人がモテるのか?
せっかくの全話無料なのに
途中で嫌になってリタイヤしましたby 初みやび-
NEW歴代の恋愛全部辛い
バツイチだから、とか仕事が絡むとか、体のことだからとか様々な理由で結局し、どの恋愛も上手くいかない和葉。
でも理由が理由なだけに読んでてとても辛いし、しんどい。特に満井君とは彼より彼の母親との年齢の方が近かったり、周りからオバサン呼ばわされたらやっぱりキツイよね。満井君の最後のメール「大好きでした」には泣かされたー(T_T)
和葉を思う周りの人がみんないい人すぎて、自分の気持ちに二重も三重も蓋をしてしまう主人公も切なすぎる!
個人的には、どうか満井君とハッピーエンドになって欲しいです。by べべロンチーノ-
NEW現在の
全話無料だったので一気読みしました!35歳でバツイチになった主人公に超年下の新人部下からのアピールから交際へ。。。初めは面白く読みしましたが、結局主人公が年下彼を振り回した結果別れを切り出す(その内容は重要で引け目等々があるのはよーく分かる)なんだかなぁと。。。他にも振り回す男性が都度現れ!?つまらなくなってきました。良くある内容だけど、私はその超年下彼とのこれからをもっと考えながら進むのを期待してました!人間我儘で自分本位ですが、マンガだから乗り越えて欲しかった!!万が一ですが、また元カレになった超年下彼とヨリが戻った展開になったら今後も読んでみたいが、今は主人公の優柔不断さにお腹が一杯で遠慮しておきます。
by SJ-
NEW残念
ミツイ君が好きだったのに、主人公が残念な気がする。好きになれる人なんてそんなにいないんだから和葉にはミツイ君とゴールインしてほしい!
by 未熟ママ-
NEW考えさせられる漫画。すごくいい。
良すぎて今出てる全てを読みましたが、カズハに感情移入せざるを得ないそんな作品でした。なかでもみついくんとの別れのシーンは泣けたし、気づいた時にはもう遅いっていうすれ違いも本当に一緒に辛くなった、、カズハさんって本当に誰からみてもかっこいいバリキャリだし、キャリアウーマンとしてこんなふうになりたいと思ったそんな尊敬できる漫画でもある!そしてモテる理由もわかる!にしても速水さんもかっこいいし健もいいし、でもやっぱ本当に好きになれたみついくんと結ばれないかなあと思ったり、、とにかく、カズハさん幸せになってくれ、、!
by ぽよよん12-