みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

新しい感じ

ここで読むには新しい感じで読んでみました〜
    ゆっくり展開していくからついつい次々見始めちゃう!ってか、なんで毎回悪い人出てくるのー

はまりました

美麗なイラストとお試し読みがとても気になり読み進めています。まだ途中までしか購入していませんが、ここからどうなっていくのかとても楽しみです。

気になるけど

親友だと思っていたら、実は利用されて裏切りされる、よくある設定ですが、いやな感じです。主人公がんばれ。

復讐するべき

相手の傷や痛みを自分に移してまで治療してきたのに
    ひどい仕打ちをされて可哀そうです。
    今まで自分が治療した人の痛みを相手に移せる加虐能力はすごいです。
    復讐してもよいと思います。
    やられっぱなしなんてあり得ない。

絵がとても綺麗です。
    聖女候補の主人公が同じ聖女候補の親友にいいように使われる。自分を拾い聖女候補として育ててくれた人物も親友と同じだった。第二王子と手を組み復讐する流れだが、この第二王子もまだいまいち信用していいか分からない。

イメージ違い

絵の感じやタイトルから悲劇のヒロインが苦難を乗り越えて行く話かと思いきや特殊な力を使って復讐していくヒロインが苦手で途中から読まなくなりました。

親友という仮面を被って、主人公ルーアをいいように使っていたアリアン。
    聖職者として保護者面して、ルーアを酷使していた神官長。
    2人への復讐を誓ったルーアは、いきさつを教えてくれた第二王子の手を取ります。

一読者として、策略家の第二王子を信用しきれないため、不安感を抱きながら読み進めています。

まだ無料分しか読んでいませんが

良い奴と悪い奴に分かれて復讐ものかと思いきや、なんだか色々裏がありそう。まだわからない部分もありますがヒロインが報われるといいですよね。憧れていた騎士の変わりように少し引く。

酷い仕打ちを受けてきたんだから、復讐するのは当たり前!
    主人公が幸せになれる気持ちの良い結末が待ってるといいな!

by concha

少し可哀想な生い立ちの主人公。健気に聖女候補として頑張って働いていたのに、親友だと思っていtアリアンに騙されます。そんな時に第二王子と出会い、復習を始めます。それでも根は優しく彼女。幸せになって欲しいです。