みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

本当の悪女や悪人は誰か?

聖女候補のルーア、瀕死のガロット隊長を命を掛けて傷を引き受けたのに、余りの傷の大きさに治癒が追い付かず、寝込んでる間に親友のアリアンに成果を横取りされた上に、思いを寄せていた彼に自分の悪口を吹き込み、婚約までするという裏切りに、真実を知った彼女は、自分のもう一つの能力を使って復讐を誓う。
    その様子を見ていた第2王子から、一緒に復讐をやらないかと持ちかけられた、それと云うのも神官長がアリアン家と複数の貴族と結託し、魔獣を使って民を襲わせ、神殿の信頼を高め、国の乗っ取りを図って居ると言うのだ!
    真実を知ってからのルーアは、弱気を払拭し、凛々しく白髪も見目麗しくなって、同じく白髪のイケメン王子と国と民を救うべく、今まで引き受けた傷を悪者共達にお見舞いして彼と幸せになって欲しい、そして本当の悪人は誰か暴いて貰いたい❗

聖女の復讐は珍しい?

聖女のルーアはひたむきに、痛みを自分に移して耐えながらも治癒を続けていたのに、親友のふりして陰で蔑んでいたアリアンに出し抜かれる。
    親切だと信じていた神官長にも、良いように使われていた事を知り、第二王子スウェンの手を取り、復讐する事を誓った。
    無料分はここまでですが、スウェンが何処まで信頼出来るのかも分からず、とりあえず読むのはここまでかな…という感想です。

良い人だと認識されている人の顔が醜く歪んで本性を表す、ありがちなストーリーですが、それに立ち向かう主人公の描写で物語の深みが変わってきますよね。読みごたえ有りそうに思います。

裏切り。

親友と思っていた人、信頼できると思っていた人が、イジメの誘発し、利用していたなんて、悲し過ぎる。早く、悪事を暴いて復讐してほしい。

早く続きが読みたい。

展開がテンポ良く楽しく一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

by Rai1044

どろどろしてるのかな

なんか怖いけどこのままでは納得いかないし是非ともやっつけてすっきりさせてほしい。読んでる方もスッキリしたいです。

最高

これは面白いですねー!みんなも読んで欲しいぐらいですねー!まじでハマると思いますよー!よろしくです!

こわい

表紙がきれいな男女で、清楚なロマンスファンタジーかと思いきや、かぎゃく能力とか悪女とか正反対な流れでギャップあり驚きです。

う〜ん

チカラを持った聖女候補が復讐心で闇落ちする
    まだ途中ですが、王子が現れてさあこれからどうするか?!
    ちょっとおもしろい展開ですね
    続きが気になります

あ、そういうことね。

なんで?て話しの始まりで思ったんだけど、ああそういう経緯があっての報復て事なのね、と納得をしましたが、治療と真逆の力て面白いです。

全ての内容:全ての評価 1,371 - 1,380件目/全1,453件