みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

結婚は予定日のあと
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

無料分の2話まで読みました。莉子さん素敵です。幸せになってほしい。続きを読みたいけど、今月分のポイントは使ってしまったので、50ポイントためてから読みます。楽しみ。

元旦那がひどすぎる。

離婚した元旦那が酷すぎる。女性が子供を授かれない時期の不安な気持ちがとてもよく分かるだけに、こういう男嫌いだわー。しかし新たな異性が積極的で振り回されてはいるけれど、なんだか主人公が幸せな未来に向かいつつあって、嬉しいし、応援したい気持ちになった。まだまだ読む。

by Sharmie

今後に期待して

仕事も結婚も完璧だったはずが、不妊で離婚。
    元々不倫してたからなのに、不妊を理由にされての離婚。読んでいても辛いです。
    同じ会社なのに結婚報告きたり、嘘の噂流したり、デリケートな秘密をバラしたり…早くグスの元旦那に鉄槌を下してほしいです!
    実家のお野菜で自炊男子、癒やされる〜
    早く幸せな展開みたいです。今後に期待して★5としてます。

これはすごいストーリー設定!フラれてすぐにフォローしてくれる同僚もありがたい…!!実際には想像できないけど、続きが気になる。課金して読みたい!!

きゅんきゅんする展開!
    不妊のことも女性として
    共感できるし、もっとモヤモヤするだろうに
    こんな年下がグイグイきてくれたら、、
    あー!漫画最高!

作者買い!本当にどの作品も他にはない無二なストーリー且つ、リアルさがあるので感情移入してしまいます。

気になるー

どん底から一気に救ってくれた救世主!
    年齢なんていーよ、甘えちゃえーと思いながら無料配信分を読みました。
    続きが気になる!

不倫元夫と相手に鉄槌を!

結婚1年経っても子供が出来ない莉子さん、両方共問題なしという事だけど、妊活中に離婚を切り出され離婚。
    しかし、本当は不倫の相手が妊娠したからの離婚なのに知らなかった、それなのに妊娠した事で自慢気にマウント取る今妻、腹立つやら悔しいやら、訴えなよそんなクズ共!
    仕事が出来て気遣いの出来る莉子に、恋心を抱いてた後輩木村君が彼女を口説く、俺と子供を作りませんかと、彼は料理も出来るし生活もしっかりしてる、良いと思う相手が変われば妊娠の可能性も…。
    会社のパーティーで元夫が莉子に言い寄って来た、妻が妊娠中にとんでもない奴だ、ところが、振られた腹いせに莉子に有らぬ噂を撒き散らすクズ!次回は莉子に救いが欲しい、木村君と幸せになって貰いたい❗

意志に反して離婚して辛いところで、何と自分を好きでいてくれる若い男子が現れ、妊活にも理解してくれるなんて、夢みたいなお話。これからどうなるのかドキドキです。

ありがちな話に少しスパイス

夫から離婚を提示されて、原因は私で…ってありがちな不幸パートのヒロイン。後輩くんに謎にぐいぐいこられるのも、流されていつの間にか頭の片隅を支配してくるところも、ありがち。でも現代の晩婚化で聞くことが多くなった不妊というスパイスで、ありがちな展開に差をつけようとしているのが分かりました。基本ありがちだけど、続きが楽しみです。