みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
非現実
非現実的な話だけど、見ていて面白い。絵が綺麗で見やすくて、内容は面白い。もっとみんな素直になればいいのに。この先が気になる
by えまあと-
中々
世の中では結婚は簡単だけど、離婚は難しいっていいますからね
何事も話し合いが大切なんだなとわからされましたby ヘンちゃん-
続きが気になる
両想いなのに、すれ違ってしまっているふたり。もどかしい感もあるけど、それぞれの感情の機微が描かれていて続きが気になります。
by つきもりさん-
それ言ったらだめでしょう!!!!
男って見栄はりかい、さなぎが蝶になったとたん、本当は眩しくて抱きしめたいのに、友人たちにはええかっこして馬鹿!口から出た言葉は消しゴムで消せないこと忘れてた、好きだ、堪らなく好きなら今までの行いを悔い改めて振り向いてもらえるように頑張りなさい。こんなにきれいな蝶はすぐ、素敵な男性に捕獲されてしまいますよ。
by 漫画の好きなおばあちゃん-
旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?
主人公のリリアージュは、旦那様のことが好きなので、自分のことが邪魔だと思っていると思い、離婚後しようと思っているが、旦那のエルクシードも、リリアージュのことが好きである。2人の気持ちが伝わらないところがもどかしいが、2人の幸せを願い、読み進めていきたい。
by チエピー-
10歳差婚
8歳で婚約するのは、今ではあり得ない話。しかも旦那様は10歳歳上。離婚したくなる気持ちがわかります。ただ、お互い思っていることが言えずすれ違いが起きていることに気づかず、結局は離婚の申出を受けて初めて自分の気持ちに気づくピュアな一面がある物語。現代に置き換えても色々考えさせられる作品です。言葉にして伝える大切さがわかります。
by ちかこラルク-
リリアージェが8歳の時に、国同士の政略結婚で隣国の公爵家のエルクシードに嫁いだ。
夫のエルクシードにも義母のヘンリエッタにも優しく迎えられ幸せな結婚生活だった。
しかし社交界デビューをはたした16歳の時に、夫エルクシードが友人に、子供を妻に押し付けられて、私だっていい迷惑だ。成長しても、女性として見ることはできないと言っているのを聞いてしまったリリアージェ。
18歳になったリリアージェは、ワタクシたちそろそろ離婚しませんか?とエルクシードに離婚を切り出すが、すんなり離婚とはいかず。
王太子や大司教をも巻き込んで、離婚の猶予を1年間もらうことになる。
これから、エルクシードにはいっぱい頑張ってもらいたいです。by motchi-
49話にてやっと。。
49話まで読みました。
ここへ来てやっと!エルクシードがリリアージェに本当の気持ちを伝えました!やったー!ずっと待ってたわー笑
2人とも好きなのに、大好きなのにすれ違ってばかりで、やきもきします。まぁ、お互いの想いが通じたら、話が終わっちゃうのか?笑 とも思いつつ、2人には本当の気持ちを伝えあって、幸せになるストーリーを読みたいと思っちゃいます。リリアージェも頑張れ!by JJ Nash-
のんびりと見守りたくなるストーリーかと
辛口なレビューが多いのがちょっと意外。
無料分をイッキに読んでみて思わず涙目になりました。
リリーの気持ちがよくわかる。
気持ちを言葉にうまく表せないもどかしさに悩むのは自分だけではなく相手も。
周りに良いお節介組がたくさんいるのでそっちはそっちで新たな台風を巻き起こしそうな予感(楽しみ😅)もあるし、すでに旦那様が大人になろうと足掻いている姿も見られているので続きが楽しみ。
大いに甘々路線に向かって恋の駆け引きを楽しませてほしいです。by リアアシシ-
作画は可愛らしく好きです。ストーリーもいつ誤解が解けるんだろうと 無料無視してポチポチッとと読み進め安心したところです😮💨 けどまだこの先どうなる?楽しみ😊
by ヒャッハーッッ!-