みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
ヒロインを本心では愛してるのに口下手が故に余計な事口にしてどんどんよからぬ方向にいく旦那様…
好きだからこそどう接していいかわからずヒロインをほかりっぱなしで…
そんな態度取られてたら誰だって自分は好かれてないって勘違いする
お互い好き同士なのにね!
離縁したいと言われてもまぁ自業自得なんだけど
ここからどう転がっていくのか
人間素直が1番てことだな☆by うさ丸ちゃん- 0
ムムム
最初は面白い設定だな、と思ってちょこちょこ購入して見守っていたのですが、だんだんモヤモヤしてきました…
絵もちょっと雑な感じなのと、いつまでやってんの?意固地なの?本気で思ってる?ともう少し展開を期待するようになりました。
もう少し見守ります…by そらっちー- 0
なんか色々ひどい
まず、絵が微妙すぎました。お義母とか年相応の顔じゃないし、登場人物みんな表情も下手すぎ。
ストーリーも、主人公の女の子は扱いはひどいけど、周り巻き込みすぎ。夫の方も、今更感。by KLKR- 2
よくある
政略結婚ではあるが
主人公は夫を好きである
しかし夫は主人公を
愛していないようだと
思っている
しかし・・・
続きがどうなるのかby ねこはいかぶり- 0
わたし的にはめちゃくちゃ面白くて、大好きなストーリー展開です!絵も可愛くてかっこよくて大好きです!!
by にく万- 0
めっちゃ絵がかわいい無料で読みましたが、気になります。本当に離婚してしまうのか?ドキドキハラハラしちゃいます。
by カールクン23- 0
やっぱり人の気持ちは伝えないと分からない。プラスのことなら尚更相手に何度でも伝えた方がいい。間違いなく嫌な気持ちにはならないだろうから。
by ぴょんきち。- 0
胸キュンです
絵が綺麗でお話も続きが気になります。ヒロインの性格も顔も可愛らしく好感が持てます。妻のことが大好きなのに態度に表すことができず妻から離婚を提案されてから慌てる夫の行動にドキドキします。
by ラズベリージャム- 0
テーマが……
無料分しか読んでいませんが、ヒロインの気持ちは分かるし、切ないけど、そもそも王国同士が決めた婚姻で離婚が認められるの?
何だかコミュニケーション全く不足なだけ感。
この後、二人がごちゃごちゃするだけで、他に話が広がる感じがしないので、課金はないかな。by A~Z- 0
このこじれ方はリアルでもありそう
政略結婚で8歳の子どもを18歳の青年が“妻”として見れないのはわかる。
ただ、そんな“子ども”のリリアージュの世話を母親にすっかり任せっぱなしにして任務で家を開け、色々な裏事情があるとはいえ「成長しても女性として見れない、お荷物」なんて陰口を言ってるのを知ってしまったら、そりゃ傷つく。
仕事とプライド。
それに不器用さも相まって、こじれにこじれたリリアージュとエルクシード(と、もう1カップルw)の仲は、決してマンガだけの話ではないよな…と痛感。
リリアージュに感情移入し過ぎて、彼女が傷ついて涙するシーンには自分も泣きました。
とても面白い作品ですby ぼちりん- 0