みんなのレビューと感想「サボテンの花」(ネタバレ非表示)

姉妹格差あるある
親はどうしても下の子に手がかかるし 甘やかしがちになる。上の子は いい子に振る舞いがちで 毎日の積み重ねが 遠慮 あきらめ ワガママ 等姉妹の性格の違いにあらわれてくるもの。 妹の方も姉にコンプレックスがあり 可愛さしか勝てないのを わかったうえで 彼氏取りに行くから まぁ歪んでいる。
顔だけで簡単に乗り替える様なヤツは ろくなもんじゃない。
早めに別れて良かった。
夏美が東京の大学での1年間がちょっと心配だったが
愛の力は凄い!!by 棚からお菓子-
いい子すぎる
いい子すぎると思います。
妹の行動にイライラしますが、とてもきゅんきゅんするところもありますので見入ってしまいました。by 佐藤のすけ-
妹よっ!!
ほとんどの人がヒロインの妹に
腹が立ってモヤモヤしたことでしょー
私もその一人です。
妹も妹だけど、簡単に妹になびいた元カレも
大概にしろーーと思いました。
本気の学園ラブでここまで性格悪い
キャラクターでしかも妹…なんて珍しい。
ヒロインもヒロインで妹と元カレへの
許容が広すぎてモヤモヤ…
ずっとモヤモヤしながら読んでいたけど
完結まで読み続けてたのは、
最後はヒロインに
幸せになってほしいという想いが
あったからかな?by ロビンローズ-
かわいい
最高にかわいいワンコ系彼氏!イケメンで運動神経抜群で誠実で正確最高で一途で・・・頭もいい!欠点が全くない!最初から最後までキュンキュンでした。
by いまいCHAN-
別のとこで読んで、それからハマってます!
青春だなぁ〜と思うけど、ちょっとダークというか、怖い場面もあったりで、ドキドキします!by アムロちゃん-
途中、妹と元カレのひどさにありえないくらい腹が立ちましたが、純粋な恋愛でハッピーエンドでよかったです♡
by 12122009-
大好き
すごく最初は切ない感じがして読んでいて悲しくなりました。まだ最後まで読んでないけど、どうかハッピーエンドになってほしいです。
by リサア-
可もなく不可もなく
好みが別れるかもしれませんが、あまりキュンはなかったですが、こんな妹とか友達、たまにいるよねーと思いながらよみました。
by きしわ-
読んでて妹にめちゃくちゃイラついてしまった
個人的に夏美の方が性格・容姿を総合的に見ても絶対春奈より可愛いと思うby きぃーほぉ-
ありえない!!
なんなのあの女。腹立つわぁ。これから先も何かと関わってきそうで怖い。散々ひどい目にあったのだから、姉妹で話し合わないと何の解決にもならなそう。。まじムカつく妹。
by アオハル8008-