みんなのレビューと感想「サボテンの花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幸せになって♡♡♡

レビュー少なめだけど、レビューの低さにビックリです…。
    始めはモヤモヤしたけど、春奈ちゃんもきっと寂しいんだよね(>_<)
    夏美ちゃんの幸せを願うばかりです♡
    拓真ならきっと幸せにしてくれるはず!
    2人のほのぼのした雰囲気が合ってるし、かわいい!!
    早く付き合ってほしいな~邪魔はなしで!!

2人がんばれ

ヒロインは強いようで、折れやすい。水を与えないと枯れてしまうサボテンのように。たくまに愛を貰えはいいのに、相手を信じることが出来ない。

もっと自信をもって

妹に劣等感持たずもっと自分に自信をもって欲しい。わかってくれている人もいるのだから、素直に自分をさらけ出したらいいと思います。あまりに気を使って自分が表現出来てない。彼を妹に譲ったという事は彼を本当に好きではなかったという事だ。自分を素直表現出来る彼がきっと現れるよ。

妹も元彼もほんと性格悪いなーと、最初は嫌な気持ちで始まります。
    ただ主人公も素直じゃないとゆーか、甘え下手とゆーか、ちょっとイラッときました…
    素直になれないのは育ってきた環境のせいなんだけど。
    それでも勉強もスポーツもこれだけ努力して1番なんだから、もっと自信を持ってもいいのになーと。。。

拓真くんカッコイイ!

素敵な話しです!
    拓真くんが夏美ちゃんの心を癒やし、二人がこの先幸せになってほしいです!
    妹も、何かしらコンプレックスを抱いてて姉妹で今後どうなるのか気になりますが、拓真くんが夏美ちゃんの事を守ってくれそうで、早く安心したい!

姉妹で どっちかが 可愛くて…父母にも可愛がれ 何でも手に入ると思っている実際…本性をしらないから 手に入ってしまう。

この姉妹は 妹が可愛いく…姉の何でも欲しがる
    彼氏も奪ってしまう
    でも 拓真くんだけは大丈夫。信じてる

妹にコンプレックスを持っている主人公に自己肯定感を高めてほしいと思っていたけど、妹も意図的に姉のものを奪っていくタイプなら、なかなか心の負担が取れないんだろうなあと想像しました。
    対する妹は妹で、何かコンプレックスがないのかと疑問が残ります。展開が楽しみです

by xytkzp

ただの青春漫画じゃない

勘違い、行き違い、すれ違い、いろいろありすぎて悲しすぎてもう見れないって思うんだけど、やっぱり2人の関係を見届けたいと思う。
    健気な年下後輩の気持ちが届きますように。
    強がってるけど繊細な先輩の想いが届きますように。
    課金一択です!

妹が・・・

とにかく最悪。
    小説版も読んだけど
    やっぱり妹が嫌い
    いくらハピエンでも妹のとった行動は
    最低すぎる。好きになれない。
    漫画版は小説より表現がライトだし
    表情が見れる分、安心感もある

途中までしか読んでませんが、主人公の妹が酷すぎてイライラしてしまう。
    主人公がそこまで卑屈にならなくてもと思うけど、その環境で育ったのであれば、この性格はしょうがないのかな。
    とても悲しいけど。
    後輩くんには頑張ってもらいたい。
    幸せになってほしい。