みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)
NEWあまり期待せずに読んでみたら、ストーリーが意外と面白くてハマってしまいました。
早く続きが読みたいです。by mimimimimama-
NEW重い題材でも読みやすい
タイトルから重そうな内容を想像したけど、話の流れがわかりやすく最後まで読み進めやすかった。登場人物の行動や考え方にも納得する部分がありかんがえさせられる場面が多い漫画だと思う。
by わをんだ-
死んだ後にどうなるかー
死後の世界や転生を扱う作品がずいぶん増えた。信じる信じないは個人の自由だが、こういう作品が読まれて人気になることで、悪業が減り、幸せな人が増えるような気がしている。
by ニックネーム88-
心残りがあると
死んでからの心残りは憎しみや恨みだけとは限らない。つよい愛情、執着、嫉妬等。死にきれなくて魂が残リ漂う。
by SNOOPYLOVE-
理不尽な死
理不尽な死を遂げた生徒達の集まる学校。五木先生が奮闘して頑張っていますが、みんな成仏してくれるといいですね。
by 鬼目のきょう-
タイトルだけではどんな話かわからないので読んでみましたが、考えさせるお話でした。みんなそれぞれの4に方をして…。
by m_mmm-
設定
設定が面白いと思います
漫画も読みやすいのですがキャラの表情がモブ含めて
みんな同じに見えて・・・
ちょっと感情移入しづらかったですby tokumei1111-
タイトルにギョッとしたけど中身は濃い
タイトルから想像したものとは違う内容の作品でした。中身は濃い作品だと思います。現実にイジメをしている人達に見せてやりたい。
by ウキウキ25-
これはおすすめ。
広告から来ました。
いつもの復讐かと思ってたんですが、
生活死導と言う事でいじめた生徒を死導したり、
時には親子参観日を開いたりといろんなお話があってなかなか面白いな〜と思いました。
まだまだ途中で最初の話の感想しか言えないですが、相手に応じての死導のしかた色々です。
私は長くてダラダラしたお話より、ひとつひとつ話が変わる読みきりみたいなんが、読みやすくて好きです。
そういう人にはおすすめです。by hana107-
最近流行りの復讐ものかなと思ったら、予想の遥か斜めの方向にストーリーが進んでいって、どんどん読み進めてしまいます。
by 推せる主人公探し中-