【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(56ページ目)

サスペンスぽい

きっと色々解決していくのだろうなー
    無料少なくて…もう少し読んで決めたいですね。
    オバケの学校とは発想面白いですね。

面白い!

絵も綺麗でストーリーも面白い。
    ただ、死んでしまってからの復讐っていうのが
    ちょっと切ないけれど…。
    生きているうちに、こういう人達と関われたら
    命を落とさずに済んだのかもしれない。

by 香蘭2

面白い!

優しいと思っていた先生の、容赦のない指導がいいです!
    最初のイジメを通り越した犯罪が酷すぎたので、報いはあのくらい当然。
    スカッとできます!

おもしろい!

死んだ人の学校なんて斬新!未練あるよね…そりゃそうだよね…読み進めて6話目。ものすごく加害者がどうなるか気になるところ。おもしろい!

子供を助けた事故から突如、霊感が強くなった美人教師。でもその強い霊感のせいで霊が見えたり、霊から嫌がらせを受け、霊が見えない同僚や子供達からはヤバい先生と見られるように。
    当然、その学校では居られなくなり異動となるのだが、次に赴任した学校というのは失くなった者ばかりが集う夜間学校。その人達は虐められて殺されたが故、成仏できずに苦しんでいる。その被害者達のために代わって復讐(死導)していくストーリーだが、その時の先生の顔が別人すぎて怖い!

新しい学校に赴任して、なんかおかしいと思ってたら生徒がみんな生きていないという、発想は面白いなと思いました。

すんごく面白かったです

無料分を読んで先が気になり全話購入。
    いじめの描写は確かにグロいし胸糞ですが、「指導」ならぬ「死導」で加害者に罰が下って私的にはスッキリしました。
    主人公のこれからの成長も楽しみです。
    (初仕事であれだけのことをできる主人公はポテンシャルがあると思いました!)

怖い。

興味あるけど、怖いです。グロいのと霊的な話なので、怖いものみたさでないと読めないです。いじめも壮絶で、気の毒すぎる。

面白いです。

夜間学校っていうのはよくあるけど生徒たちの年齢がバラバラすぎてなぜ?って思いました。しかも生徒は死者なんて今後が気になります。