【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(3ページ目)
無念の死を迎えて成仏できない生徒たちが通う学校に、生徒思いの教師であり霊が見える主人公が着任して成仏の手助けをする。という話のようですが、良い先生というわりに、いじめで亡くなった生徒を成仏させたあとに、当事者が許したいじめっ子たちを怒りに任せて無期限に死霊のおもちゃとして生きていくようにしたり、サイコパスっぽい生徒に同情してみたり、主人公の振り幅が大きすぎて話に入り込めませんでした。
by kinakoko- 0
無料分を読みました。事故とか病気になって霊力が備わる人がいると聞いたことがあります。良ちゃんの話で思わず涙してしまった。
by UNO01- 0
一話づつすっきりする話
冒頭からいじめのシーン。ドキッとさせられたけど、次には学校のシーンに。
主人公がその学校の先生が生徒たちの抱えている問題を
親身になって解決していくというストーリー。まあ、生徒たちは
この世の生きている子供たちではないけれど。
霊を成仏させる先生と生徒たちの話が一話一話、解決されていくので
最後にはすっきりする安心の話です。by 北の嵐- 0
読んで良かった!
なんとなく話の内容は予想てまきましたが、ちょっとかわいそうな切なくなるお話でした。
結果幸せになって成仏できたから良かったけど生前に、解決してあげたかったな。by みかっち21- 0
切なさもあり無料分一気に読んでしまった。
この先も気になるのでポイント頑張ってためて読みたいと思いますby みぃ0302- 1
成仏させてくれる夜間学校🙏
最初は不思議な学校だと思ったら、やはりこの世に未練が残る死者が成仏出来るようにしてあける学校だった🙏
壮絶なイジメにあった少女や学校に行きたくても病気の為に通えなかった少年の思いを叶えてくれる霊能者の先生の指導により、無事天国へ旅立つ姿は涙を誘う異次元の世界を描いてる‼️by 姫かずら- 0
待ってて良かった
無料公開
怖くないけど面白い
それでもやっぱりイジメのシーんは苦手なのよね
だから星へらしてしまいました
先生も死んでるとかじゃないよね?by 匿名希望✳- 0
辛いけどスッキリもあり感動もある
壮絶ないじめから始まるので、読むのしんどいレベルだけど、撫子先生と校長先生が正義感の強いとても良い先生で、めちゃくちゃすっきり仕返ししてくれるので辛いけど報われる。次の男の子の話は、自然と涙出るくらい感動してしまった。まだ無料分しか読んでないけど、どれも心に染みる話で、無念な死を遂げた人にとっては、本当にこんな風にできればいいのにと切なくなります。課金して続きを読みたいと思います。
by ゆゆゆ38- 1
先が気になる
先が気になる。
ちょうど気になるところでポイントになった。
正義感あふれる先生だけに、
優しさと狂気が入り交じってる感じby さよ&ジェリー- 0
なかなか無かった世界設定
蘇りとかで現世で死者が何かする話はちょいちょい見かけますが、まさかの死者の世界に現世の人間が数名行き来するスタイルでとても興味深いです。
by くぴりーぬ- 0