【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(2ページ目)

無料13話まで読みました
死者の通う学園で生徒の無念を晴らしてあげるというお話し。目には目を的な復讐もあったりだけど夢でしたーみたいなオチ…
by 美和0528-
色々な問題を抱えて成仏できない霊たちの、成仏をお手伝いする漫画です。成仏するために、過去の人生を振り返り、悪は成敗されます。悪いことをするものではないな、と自分を振り替えさせられます。良い漫画です。
by まどみみ-
斬新
たいへん斬新な発想であり、死者と生者のあいだのコミニュケーションが可能な特殊な能力をうまく活用して、成仏できない霊魂の無念をはらしていくストーリー展開です。
by tak1511-
前に一度読んだ事があり、続きが見たいなと思っていたので見つけた時は嬉しかったです!生徒の為に我を忘れる主人公が最後にどうなるのか追いたいです!
by ボンチおさむのん-
怖くないホラー
成仏できない魂ってこんな感じなのかな、と思わせてくれます。
それぞれ成仏できない深い事情があり、それを先生方が探して手助けしてくれる、不思議な学園。
続きが気になります。by たなしたわー-
レビューが良かったから読み始めたが、期待ハズレもいいところ。ストーリーはペラペラ過ぎるし、キャラに魅力もない。そして最大の謎は給料がきちんと支払われているかどうか。
by Unknown811-
主人公が熱すぎる
☆1か2で迷いましたがストーリー性は好きでしたので2に。
五木先生が熱すぎて展開が進むにつれて疲れる。暴走させて展開を盛り上げようとしたいんだろうけど見ててつまらない。
強制成仏させる生徒を救おうっていうよくわからない思考で読んでて呆れました。
熱心すぎて周りが見えなくなるのは現実でもあまりよく思わない。
五木先生がまともだったらなぁ…。
まぁ、呼んでて五木先生に翻弄される漫画でしたね笑by しふー-
未練を昇華し、成仏させるお話です。
中にはとてつもなく卑劣な加害者によって死に追いやられた生徒もいて、読んでいて苦しくなるお話もありました
全部がすっかり解決とは行かないものもありますが、死んでも死に切れない思いの生徒が穏やかに成仏していくのをみるのはほっとしましたby RDJ-
そういう事か
4話まで読みました。
浮かばれない生徒たちの恨みを晴らす復讐モノのようです。
先生も亡くなっているのかと思ったら校長と先生は生きてるんですね。
全員が死者なら分かるんですが…
収入源はどうなっているんだろう?
校長の私財を投げ打って学校運営してるのか?
生きてる先生が歩き回っているって事は校舎は実在。
光熱費も掛かります。
生きてる人間はご飯も食べるしお給料も頂かないと。
死者が集う事よりも、どうやって運営しているのかが1番の謎です。by のあポンタ-
五木先生の精神面がヤバ過ぎると思うんだけど…思考がさ…
何より自分の感情をコントロールできてないことがコワイby ぷぅ。。。。。-