みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

もしも
自分の子がって考えると嬉しい。けど本物か疑わしい。けど会えるの嬉しい…幸せを考えるなら最初から何もないほうがいい。
by おおだぬき-
死導だから赦されるのか
クズはクズ。
なのだけど、そのクズを大切に想う人も居ると思う。生徒を思うあまり一方的な制裁 いや
単なる復讐になっていて、指導でもなんでもなく
根本的な解決には至っていないと感じる。
⋯が、死導であり 生徒が成仏出来れば、
生徒だけが救われれば解決。と、言うのであれば
生徒や学園側からしたら解決した。と、
思わなければならない作品ではあると思いました。by 爻魅★倭爻-
胸くそ悪いやつが成敗されて、最後はスカッとする。けどそんな事になるなんて 、、、つづきが気になります。
by BOO-
すっきり
勧善懲悪で、好きな人が多いのでは?と思います。先生が生徒達のために尽力し然るべき対応をする、すっきりします。
by mar144-
良い作品
とても良い作品です。気になってどんどん読んじゃいます。この作品のような力がほしい。世の中の鬼を成敗してやりたい。
by ホラーマン15-
しご、
しご、成仏できない人たちを導く…それぞれのエピソードにぐっときます。
先生たまに怖いけど、そーゆうギャップのある設定だから仕方ないわね。by りえ86-
ヤッホー
良い話やー。それに、最初の成仏した子の話が、スカッとしたし、次の話も、いい話過ぎて泣けてきたもん。もう泣いてるけど。
by 刀大好き人間-
これはぜひ読むべき!!!
まず、私自身が思ったのはこんな先生がいてくれたらどんなに幸せなのかな、ということです。とてもリアルないじめや、生徒の問題が分かりやすく書かれています。ぜひ読むべき作品です。
by わかめスーブ-
救いがある
現実でもいじめ殺しがあるが、この漫画の中の教師は特殊能力を使っていじめられた子に寄り添って成敗してくれるので、少し救われた気持ちになる。
by Yulia-
生前を知ると切ない
内容が斬新で主人公がスカッとさせてくれます。
成仏できないとか、切なすぎますね。
せめて生きているうちに、真実が分かっていればと考えさせられる内容でした。by maricyan-