みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

生徒死導か、面白い題名考えますね。いじめへの復讐あり、親子の感動シーンあり。怖いのと感動なのと真逆な展開ありなのですね。それも特殊な状況ゆえでしょうか。なかなか面白いと思います。
by sagitt-
ハラハラするけど読んでいてほんとにおもしろかったです。いじめをした加害者にはあれだけのことをして償ってほしいと思いました
by プーさんと同じ誕生日-
久々の感動作
広告から来ました。そして一気読みしました、これから校長先生他先生方の過去の話が詳しく出るのか?と期待してます。
by テンテンくん-
無料分をいっきに読んでしまった!
真面目な先生がいざ指導に入るとあんなにも狂気に満ちた人になるのかとびっくり笑by koooooei-
なんとなく予想できる展開ではあるけど、気になって読んじゃう。
by ゆひろ16-
面白かった
タイトルを見てホラー系かと思っていましたが、怖さは無くストーリーもしっかり丁寧に考えて描かれていると思いました。
by 北山晃一-
いい意味で想像と違ってた
タイトルからホラー漫画かと思っていましたが、一つのジャンルではまとめられない読み応えのある作品でした。
事故以来霊が見えるようになってしまった先生が死者の学校ので働くことになるところからストーリーが始まります。
1つ目のエピソードはいじめがエスカレートして死んでしまった子の復讐をする話。ありがちな展開だなと思っていましたが、ラストがスッキリして良かったです。
また、2つ目のエピソードになるとガラリと内容が変わって、涙が出る場面もありました。
生徒はまだまだいますし、恩師の死の真相もまだ明らかにされていないので、これからの展開を楽しみにしています。by mandolin-
復習系は好きです。
初めのお話はイジメの度が過ぎていて反省してないいじめっ子たちが胸糞悪いですが、次のお話はどんな展開になるのか期待します。by かゆふ-
思ったほど怖くはない
ちょっとだけ怖いシーンもありますが、グロかったり、後味が悪い感じではないです。死役所とか、そっち系の感じかな?でもまたテイストが違うしこっちはこっちなりの面白さがあります!
by みかん♪♪♪-
こわい!
描写が怖いところはありましたが、設定はおもしろいし、救われてほしい子たちが望む形にする主人公が素敵だと思いました。学校としてはちょっとおかしなところはありますが、気になって読み続けてしまいます!
by griko-