みんなのレビューと感想「調教師は魔物に囲まれて生きていきます。~勇者パーティーに置いていかれたけど、伝説の魔物と出会い最強になってた~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~20話無料(2026/05/08 0:00まで)
- 1、2巻無料(2026/05/08 0:00まで)
魔物に囲まれて
不遇職だった為勇者パーティーの加入か叶わなかった魔物に攫われ能力使って仲良くなり強くなった。勇者パーティーと肩を並べる不遇職パーティーが出来た。
by あやのパパ-
楽しく読みました
62話まで読みました
気楽に楽しく読める異世界ファンタジー、という感じです
主人公の幼馴染が勇者として凄いという設定が
主人公の立ち位置を理解するうえで重要だと思うのだが
作品を読んでいても凄さがいまいち伝わってこなかった
原作だとその辺の描写がもっとあるのだろうか?by oboegaki-
無料分を見ました。絵は見やすく、ストーリーは面白かったです。無料配信が増えたらまた見ようと思える作品でした。
by ミリトイ-
ハーレム?
主人公の男の周りに女性だらけ。なんか男性向けな感じがして、女性である私としては、自分に向いてない作品に感じてしまった。
by くろみま-
まぁまぁ
はじめの方は面白い展開だったけど
主人公に都合の良い展開や、ひたすら主人公が特別であり続けるストーリーに少し飽きてしまったby らなやん-
モフリン
もふもふパラダイス(*´ω`*)素敵なう(*´ω`*)最近、もふもふ不足だからモフリンしたい!可愛すぎ
by 夜猫子-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
異世界ファンタジーが大好きです。
幼馴染の勇者パーティーに「調きょう師は連れて行けない」と置いていかれたリュウ。
村で牧場を営んでいるとある日、森の中で罠にかかった狼を助ける。
助けた狼は実は伝説の魔物フェンリルだった。
群れの長老が魔力を失い助けられる人間を探していたらしい。
普通の調きょう師では治せないが、リュウは勇者の幼馴染をも超える魔力を持っていて長老を見事に救う。
リュウは、自らの身を滅ぼしかねない膨大過ぎる魔力の扱い方を習得する。
色んな種族の仲間を増やしながらリュウが成長していくところがステキです。by Spica☆-
魔物(メス)に囲まれて
設定は嫌いではない地味チートの成長ストーリー
実は凄い実力ありました、的なw
…ですが、個人的には
「薄い主人公と無意味はーれむ」www
少年マンガだからはーれむ展開は許容範囲なんだけど、残念な点として、キャラが立ってないんだよね
薄いキャラと見えた展開… なのに主人公の周りはメスメスメスメスwww
結果、「無意味はーれむ萌え耳」しか私の記憶に残らんかった( ̄ー ̄)
飽きてる私は無料残してリタイアです
作品としては駄作ではなさそうなので、魔物(メス)がお好きな方にはオススメです(・∀・)by うききききん-
教会か職業の適性を決める。友達は勇者と魔法使いで冒険に旅立つのに、リュウだけ取り残されてしまう。それでもリュウが助けた狼やドラゴンを仲間にして冒険に旅立つ!適性は決められるものじゃない!
by hummingbird8-
引き込まれる
少年マンガだからか、ヒーローの周りは女性(中身は人間ではないけど)ばかりなのはご愛嬌?
しかしストーリーは面白い。
課金まではいかないけど、読み進めたいかな。by 裏庭のねこ-