【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~ UP
作家
配信話数
71話まで配信中

期間限定♪オリジナルグッズ商品予約受付中!

詳細はこちらから

評価2 2% 137
評価1 1% 51
1 - 10件目/全2,504件

NEW
    好きな人にはもろ刺さる設定では。

まず絵が美麗。そして時代設定が最高です。
    あの和と洋が混在している時代は現代人から見てもおしゃれで素敵で、乙女心をくすぐる何かがあると思います。華やかな着物を着ていたり詰襟に和装を重ねていたりモダンな洋服を着ていたりと見ていて楽しいです。何かしらのハンデを持った二人が少しずつ歩み寄っていく、という物語は他にもあると思いますが盲目の麗人と痣という身体的ハンデを持ったヒロインというところが好きな人にはぶっ刺さる設定ではないでしょうか。
    まだ序盤しか読んでおりませんがまだまだ山あり谷ありのような雰囲気がたっぷりしているので続きが気になりますね。

NEW

利害の一致で始まったような関係なのに、しっかりを相手を気遣うところや優しいところに惹かれて打ち解けていく様がすごくいいなと思う
    続きを買うか検討中

やきもきする展開

横浜に行ってからは話がなかなか前に進まない印象があります。ハッピーエンドを望んでいますが、さて今後どうなるのか‥

最初は

最初はあまりハマっていませんでしたが、読み進めるうちに主人公が強く逞しくなっていく姿に夢中になりました!

NEW

いよいよ会えそうな展開…!しばらくもどかしさが続いていたので、早く清子と朔也の再会を願うばかりです。

朔弥様良い人

清子のために金平糖を持ってきてくれていた朔弥様が今までの婚約者はなぜ逃げたり汚らわしいといったりしたのでしょうか。本当によくわかりませんが、少なくとも清子はそうではないと思いますよ。

似た者同士だから気持ちがわかりあえてよかった!清子さんの実家には是非ともものすごい仕返ししてあげて下さい!

生まれつきのハンデ

生まれつきの顔の痣を持ち、差別、排除を受けながらも清く強く生きて出会に恵まれる主人公、ハンデと思っていたものも個性と受け入れられる世の中であればと思います。

by R_CA_V

人間は中身だと言いたいのだろうか

顔に痣のある清子はその容姿のせいではじめは人から敬遠されがちだが、誠実で思いやりのある性格と賢さで周囲からの信頼と支持を得ていく。見合い相手の朔弥の愛もいつしか手にするのだが、朔弥が盲目であるがゆえに清子の内面を正しくとらえることができたということなのだろうか。真面目に生きていれば真っ当な評価が与えられるし、誠意をもって接すれば人は理解しあえるといった道徳の教科書に出てくるような価値観に貫かれている話だと感じた。

清い恋

あざがあっても良き理解者がいたおかげで性格は名前の通り清らかなままに育った清子が、目が見えない事とお金持ちが故に人の汚い部分に敏感になり他人に心を閉ざしていた朔弥の心を開き、心から愛し合う二人を描くお話。徐々に二人に大きな試練が待ってるけど、清らかな二人の恋愛は素直に応援したくなるお話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー