- 女性漫画週間51位
顔のあざ気にしないで
家族にひどく差別され、虐げられて自信をなくしていたのね。外に出て気にしない人がいるという経験を積んで自信に繋げていってね。
by よつば1103-
似た作品が…
まだ読み始めだけど、導入部分がこの作品とよく似た作品、他にもあるような😅
とはいえ、ツライ思いをしているヒロイン ⇨ ちょっとクセが強いけど実は優しくて素敵な男性に見初められる ⇨ 周りに妬まれて意地悪・邪魔される ⇨ でもその男性に守ってもらえる ⇨ 紆余曲折あるけど幸せになる(たぶん)
みたいな王道のストーリー、好きですw いくつあってもいいです、読みますwby マサカリ-
たしかにヒロインの不幸な生い立ちがよくある部分ではありますが、元来の優しさと、うちに秘めた芯の強さで困難を乗り越えていくのがヒロインの名前の通り清々しいです。男性は皆さわやかなイケメンですが、女性のヘアスタイルの描きかたが少し残念な気がします。
by ばばまる-
絵が綺麗だったので試し読みをしたら、ハマりまとめ買いをして一気読みしました。
早く続きが読みたいです。by 24s-
良いお話です
他の方も書いてましたが
物語の入り方は似てるけど、内容は違っていて
これはこれで面白いです。主人公カップルは身体の不具合があるけど、お互いを尊重して思い合っているのが良いです。
絵も丁寧でキレイだし、続きが楽しみな作品です。by むりは-
ペースがよい
この手の話はなかなか話が展開しないで無駄に長いものもよくありますが、程よい話のスピードで読みやすいです。絵も今時すぎず懐かしい感じです。ハイカラさんみたい。主人公も自信がないながらも、過剰に卑下することもなく前に向こうとするのもよいですね。あまり卑下してイライラすることが他であったので。
無料分がなかなか面白かったので課金してもいいかもです。by あんちゃん⭐︎-
無料話を読んで
まだ無料で読める8話までしか読んでないのですが、私はシンデレラストーリーが好きなので嫁ぎ先の旦那様がひどい仕打ちをしていた家族が思ってた反応と違う反応をしヒロインを思い始める瞬間がとても好きだと感じました。
by あああああああっっま-
清子ちゃん、頑張るのはいいけど自ら危険に突っ込んでいってしまうのは怖いですね。「お守り」を使うときが来ないといいんですけど……
最初はあの話とそっくり!なんて思ってましたがそうでもない。ストーリーにどんどん惹き込まれていきました!
by ritax-
顔の痣のせいで自分に自信がなくすごく卑下していた娘が、目の見えない彼とお見合いをして心が通じ会う。ほんとに考えさせられるなぁ。
by 豆豆まめこ-