みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
作家
配信話数
44話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 3,211
評価4 34% 2,092

気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全6,214件

健気で可愛い

他の方のレビューにもあるように“わたしの幸せな結婚”という漫画に設定がよく似ている。こちらでは顔の痣のせいで忌み嫌われていたがお相手に生きる術を見出してもらって今に至ると言う感じ。他方は異能の家系だかその才能がなくいじめられ、自尊心も傷つけられ日陰も者の生活。こちらは異能という言葉がついてる分だけちょっとサイキックな感じ。
    まあ細かいところで色々と違いはあるけども、この漫画はほのぼのと物事が進んでいき、日常も商売や外交などで読者も理解が早いんでないだろうか。とにかく、イケメンなお相手だし優しさもあって清子を大事にしてくれそう。幸せになって欲しいな〜

清子好き

清子はその境遇のせいで何かと自分を卑下していたけれど、さくや様のおかげでどんどん強くなっていき、本当応援したくなる。心が美しいから、だんだん周りもみんな清子の応援者になっていく。読んでいて感動することがしばしば。早くみんなから祝福される結婚をしてほしい。

by V子

あまくてかわいい

溺愛系の話。
    今まで辛く当たられてきた分、幸せになってはしいと思えるようなヒロイン
    シンデレラストーリー系かなぁ

切なく温かい

無料で17話まで読んだところですが、痣のせいで辛い思いをしてきた清子と盲目だけれど見目麗しく才能あるサクヤ。周りの目はまだ冷たいものの、徐々に清子の心の美しさを知り理解者が増えていく中でふたりの心が結ばれていく。切なく温かいストーリー。清子が酷いこと目にあったり心無いことを言われたりする度に辛くなり、それをサクヤが助けて支えるのにキュンとする繰り返し。次は弟が嫌な感じ!

by Katze

差別描写これでもか

小説を読みましたが、ただでさえ差別描写が酷く気分が悪いのに、これでもかというくらい続く試練の連続で、無駄に長く、結末を読むまで耐えられなかった。日本人の差別意識もなかなか酷いもの。
    生まれつきの痣というだけでここまで差別するか。胸糞が悪くなる。

よき

無料分だけと思ってみてたけど、続きが読みたくて購入しました

プレゼントからのギフト券迄、読みました。
    目の見えない朔弥さんの優しさで、顔に痣がある清子さんが心強くなって行く過程が読んでいて心地よいです。
    ピュアラブストーリー
    登場する周りの皆さんも温かいですね。
    作品をありがとうございます。

by étoile

似てる話もあるけれど

確かに、苦労したヒロインが幸せになっていくお話だから、似てる作品は数あれど、夫になる人にもマイノリティで、2人で支え合っていけたらいいなぁと思います!時代なんだろうけど、女の人がはっきり自分の気持ちを伝えられないのがもどかしい!伝えなきゃ分からないこと沢山あるのに!と、いつも思います 汗

とても引き込まれました。無料分は一気に読みました。清子は自信がないけれど、知的で芯があるので見ていて安心します。これからどうなるか楽しみです。

by bnbnbn

素適な話

顔に痣のある主人公と弱視の男性の話だが、時代が大正だけに人々の偏見多く、健気な努力の甲斐もなく非難も聞こえてくる。