- 女性漫画週間25位
2025/10/20 12:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 60話まで配信中(55pt / 話)
他の方も書かれているとうり「私の〜」に設定は似ていますが似て非なる物
「私の〜」も面白いですがこちらも面白いです。
異能力とか化け物が出ない分こちらは大正時代のリアルな話
女性差別が今より酷い時代に顔にアザがある事は大変な苦労もあるだろうにヒロインの人柄で味方も増えていき旦那様にも大切にされる
いいお話だと思いますby 緋色ガラス-
清子 頑張れ!!
よくある話ですが、応援したくなります。夢のような夫婦のあり方です。
by のののにー-
清子がどんどん素敵になる
実家暮らしの時は言いたいこともいえず、ひどい仕打ちにも耐え暗い性格だったけど
サヤ様のところに嫁いでから、前向きな女性にどんどん変わっていってすごく応援したくなります。
顔のあざにコンプレックスがあってそれが自分だったとしたら、私はここまで前向きに生きていけるだろうかと
考えてしまう時があります。清子を読み進めるたびに応援したくなります。本当にすてきな女性。by にく忍者-
ハンデのある夫婦
盲目の男性と、顔にあざのある女性が出会い、次第に惹かれ、婚約。その後も様々なトラブルに巻き込まれながらも、互いの絆を深めていくお話です。
by み な み-
清く強い
清子、朔弥共に孤独を抱えながら生きてきた2人がお互いを大事に思い、優しさを与え合い、かけがえのない存在になっていく様が、そして強くなっていく姿に喜びを感じる
by ポメ黒豆-
実際にあったかも
虐げられる理由として、太田母斑なのが実際にその時代はあっただろうなと思います。
清子にはがんばって幸せになってもらいたいです。-
朧の花嫁〜かりそめの婚約は、青く、甘く〜
絵が見やすい、余計な言葉も多くなく、読み進めて行く内に物語の主人公を応援したくなる作品です。
今は離れ離れになってしまった、主人公が今後どの様に生きていき、最後はハッピーエンドに終わって欲しいと願う作品です。
今後も物語の最後まで、観て行きたい作品です。by いんわ-
清子さん頑張れ
顔に痣があることで苦労してきた清子さん。心優しい努力家ですね。英語までできるってすごい。朔弥さんの隣で幸せになって欲しいなぁ。無料分読み終えたけど、これからも波乱がありそう。課金するかは考え中です
by りらっくまのみみ-
優しい女性だ
アザがあっても自分の子供であることは変わらないのに、差別をするのは自己中心的な考えの親。愛情ある普通の親ならば、将来を心配して手をつくすのだろう。
by まんがLove-
ワクワクする
若い時を思い出してときめいてますー
切なくなったり、ドキドキしたり、、、by YUKONEKO-