みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
作家
配信話数
39話まで配信中(50pt / 話)

評価5 51% 2,857
評価4 34% 1,883

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全5,567件

きれい

絵が綺麗で読みやすい。いろいろツッコミどころなあるけど、ストーリーも分かりやすくて読み続けたいと思います。

とてもいい

朔弥と清子、一緒に居る時は常に寄り添って手を取り合っている姿がとてもいい。朔弥が目が不自由だからだけでは無いと思う。愛情の深さ、強い心の繋がりが見て取れる。ほとんど朔弥の方から清子へ手を伸ばしていってるのがまたいい。清子のキャラクターもとても好感が持てる。実家で顔のアザのせいで蔑まれていた可哀想な娘ってだけでなく、それを乗り越えて、本来持っていたであろう聡明さ優しさ芯の強さを発揮していく。いつまでも自分を卑下して、奥ゆかしさと遠慮することを履き違えて相手の懐に飛び込めないようなヒロインの物語もあるけど、清子は全然違うと思う。清子の持ち前のひたむきさが周りの人達の心を解してしまうんだろーな。朔弥のところで過ごすようになって、自分から周りとの間に壁を作るような考え方をしなくなっている。
    この先、二人が引き裂かれるような展開にならないように願いたい!

誠実に生きることの大切さを教えてくれる。

生まれつき、顔に痣がある清子は、周囲にからイジメられ、家族からも散々な扱いを受けてきた。ある日、目の不自由な岩倉朔夜との見合いがあり、岩倉家に行くが、結婚する気がない朔夜から、冷たい扱いを受けるも、誠実に接する清子。その誰に対しても、思いやりのある誠実な態度は、朔夜だけでなく、様々な人たちの心を動かしていきます!

進み方が早いような。

出会ってから惹かれ合うまでの段階がかなり早かった気がします笑絵も綺麗で読みやすいので、そこは丁寧に描いて欲しかったような。清子は自分のこと清子呼びで良いのかな。

二人の気持ち…

似たような作品はいくつか読みましたが、こちらの画は、きれいなので気持ちよく読めます。
    二人が縁側抱き合うシーン?きっと幸せになるんだろうなと希望が持てました。

主人公の内面の優しさやたくましさが感じられてキャラクターに好感がもてる。小説っぽいかんじでストーリーの展開もあって良い。

サクヤ様と清子ちゃんの純愛に癒されます!!
    どんどん気持ちが強くなって背筋か延びていく清子ちゃんを応援してます!

キュンキュン

二人がお互いを思いやる気持ちにキュンキュンします。
    清子も強くなろうと奮闘する様子に、とても頼もしく思えます。
    これからの展開も楽しみです。

みなさん、他の作品に似ていると言っていますが、わたしはそれを見たことがないのです。この作品は画力が高く、内容もぐっと入ってきました。朔弥さんが清子にどんどん心を開いていく姿や顔にあざがあり実の両親にも妹にもひどい扱いをされてきて自分を卑下していた清子が朔弥さんと出会いどんどん輝いて行く姿がとても素敵。

生まれや見た目、くだらない理由で人を蔑むことが普通だった時代。だからこそ、強く優しく生きている二人が出会えた運命だったと思います。内面をみることができる人間こそ美しい。幸せになってほしいです。