- 女性漫画週間60位
4.3 ( 全6,385件/ネタバレ2,012件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 45話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年12月末を予定!
なんとなく
惹かれて読んでます。時代背景等あまり好きじゃない分類ですが、健気な主人公が好きです。色々な問題解決しながらなので、流れは良い感じです。
by だるる- 0
おもろい
こういう話はありがちだけどとても面白い!!
絵も綺麗だし主人公がとてもがんばり屋なので見ていて応援したくなる!!by マリラム- 0
トラブルばっかりだけど二人て乗り越えていくストーリー。お互い想い合ってて素敵です。
by 節約主婦- 0
せつない
とても素敵な二人ですが、顔にあざがあったり、目が不自由だったりハンデキャップがあり少女漫画はしからぬお話で切ないです。
by 1234go- 0
素敵な恋愛
朔弥さんの目が見えない辛さも全てを受け入れた清子ちゃんは素敵です。清子ちゃんは家で嫌な思いをしてきたのに優しく育って良かった…二人の距離が縮むまでが恋愛っていいなぁーと思える内容でした。
by アモ子- 0
上品な面白さ
差別のなかで、自信を持てない自分の世界から、人とのつながりや環境の変化によって自分への自信を取り戻していく、取り戻した心は自分だけでなく周りの人も幸せにしていく。
作品のイメージとしてなにか上品に感じました。by めろんねこ- 0
似たようなストーリーは、多いですが
設定は珍しくもなく、よくあるパターンですが、ヒロインのハンディとキャラは、この漫画を他の似た作品の設定から、一歩前に出た感じにしてるかな?面白いです。
by Whitesunset- 0
幸せになってほしい!
清子がいじらしくて応援したくなります!よくある話しだけどこれはこれで良い。絵も可愛いし続きが気になりますー!
by さくらんぼあめ234- 0
ひどい…
ひどいいじめにあっておりました。が…
今はとても大切にされ、お似合いのお二人だとおもいます。これからは今までの分も幸せになってほしいですね!by みみもふ- 0
素敵
旦那様は目が見えないけど人の本質を見抜く力はある。昔は容姿や生まれで差別がひどかったためにこの漫画のような差別はよくあったと思い、切なくなりますが、この夫婦が素敵でした。
by こんざえもん- 0